ingredienti
8 calamari puliti 900 g
350 g di melanzana
120 g di pane casereccio
120 g di piselli
100g di tonno sott'olio
20 g di capperi
prezzemolo
vino bianco origano
basilico olio sale
tagliate il pane senza crosta a fette ungete di olio salatele cospargetele con un presa di origano e tostatele in padella per 2' quindi tagliatele a dadini e tritatele nel mixer con un ciuffo di prezzemolo sminuzzato e i capperi versate il trito ottenuto in una ciotola e unitevi il tonno sgocciolato
In una casseruola bagnate i ciuffi dei calamari con una spruzzata di vino poi stufateli per 5' scolateli fateli intiepidire e tagliateli a dadini e miscelateli con il pane tritato
riempite le sacche di calamari con la farcia chiudeteli con uno stuzzicadenti e metteteli in una casseruola con un filo di olio un mestolo di acqua i piselli e la carota a rondelle bagnate con mezzo bicchiere di vino salate e cuocete a fuoco medio per 20'
tagliate la melanzana a fette spesse 1 cm ungetele d'olio e cuocetele in padella per 2' su ambo i lati poi unitele ai calamari servite i calamari con le verdure condite con basilico e olio
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