domenica 2 agosto 2015

calamari ripieni di verdure

P1140818dosi per 4 persone
ingredienti
8 calamari  puliti 900 g
350 g di melanzana
120 g di pane casereccio
120 g di piselli
100g di tonno sott'olio
20 g di capperi
prezzemolo
vino bianco  origano
basilico  olio sale
tagliate il  pane senza crosta a fette ungete di olio  salatele cospargetele con un presa di origano e tostatele in padella per 2'  quindi tagliatele  a dadini  e tritatele nel mixer  con un ciuffo di  prezzemolo  sminuzzato  e i capperi  versate il trito ottenuto  in una ciotola  e unitevi il tonno  sgocciolato
In una casseruola bagnate i ciuffi dei calamari  con una spruzzata  di vino poi stufateli per 5'  scolateli  fateli intiepidire e tagliateli  a dadini  e miscelateli  con il pane tritato
riempite  le sacche di calamari  con la farcia  chiudeteli  con uno stuzzicadenti  e metteteli  in una casseruola  con un filo di olio  un mestolo di acqua i piselli  e la carota a rondelle  bagnate con mezzo bicchiere di vino salate e cuocete a fuoco medio per 20'
tagliate la melanzana  a fette spesse 1 cm ungetele  d'olio e cuocetele  in padella per 2'  su ambo  i lati poi  unitele ai calamari   servite i calamari con le verdure  condite con basilico e olio

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