questa ricetta è del famoso chef Davide Oldani in questa ricetta si vede come l'uva da classico accompagnamento dei formaggi e dei primi piatti autunnali può diventare un dessert completo e sorprendente
dosi per 6 persone
ingredienti
520 g di stracciatella di burrata
500g di uva nera sgranata (meglio uva fragola)
135 g di zucchero
100g di burro
75 g di farina
50 g di succo di limone
50 g di amido di mais
25 g di cacao
2 tuorli
sale dragoncello
mettete in una casseruola l'uva con altrettanta acqua e succo di limone 75 g di zucchero cuocete per circa 10'
frullate con il mixer ad immersione filtrate la purea ottenuta per eliminare i semini e le parte i buccia avviate la gelatiera fino ad ottenere un gelato
passate la setaccio i tuorli sodi impastateli con il burro ammorbidito la farina lo zucchero rimasto l'amido di mais il cacao un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto omogeneo lasciatelo riposare coperto in frigorifero per 30' con carta da forno e infornatelo a 160 ° per 8' ottenendo un biscotto tipo crumble disponete la stracciatella sul fondo del piatto spolverare con il cramble grattugiato e adagiatevi sopra il gelato completate con dragoncello
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