la cucina dello chef - gelato di uva burrata e biscotto

questa ricetta è del famoso chef Davide Oldani in questa ricetta si vede come l'uva da classico accompagnamento dei formaggi e dei primi piatti autunnali può diventare un dessert completo e sorprendente

dosi  per 6 persone

ingredienti

520 g di stracciatella di burrata
500g di uva nera sgranata (meglio uva fragola)
135 g di zucchero
100g di burro
75 g di farina
50 g di succo di limone
50 g di amido di mais
25 g di cacao
2 tuorli
sale dragoncello

mettete in una casseruola  l'uva con altrettanta acqua e succo di limone  75 g di zucchero  cuocete per circa 10'
frullate con il mixer ad immersione  filtrate la purea ottenuta per eliminare i semini  e le parte i buccia avviate la gelatiera  fino ad ottenere un gelato
passate la setaccio i tuorli  sodi impastateli con  il burro  ammorbidito la farina lo zucchero rimasto l'amido di mais il cacao un pizzico di sale  fino ad ottenere  un panetto omogeneo  lasciatelo  riposare coperto  in frigorifero  per 30'  con carta da forno  e infornatelo a 160 °  per 8'  ottenendo un biscotto  tipo crumble disponete la stracciatella sul fondo  del piatto spolverare con il cramble grattugiato e adagiatevi sopra il gelato  completate con dragoncello

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