la cucina sarda - seadas con gelato

ingredienti per 6 persone

500g di farina
250 g di ricotta di capra
200g di latte
140 g di zucchero
80 g di miele amaro di corbezzolo
50 g di strutto
4 tuorli
un limone
cannella
olio

portate a bollore il latte intanto sbattete 3 tuorli  con il miele  quando saranno ben amalgamati aggiungetevi il latte  bollente portate sul fuoco non fate bollire 
fate raffreddare  velocemente e mettete in una gelatiera mentre manteca il gelato tagliare  a filettini solo la parte gialla della scorza di limone che sbollenterete per 3 volte in acqua bollente cambiandola ogni volta 
portate a bollore 100 g di acqua  con 100g di zucchero unitevi la scorza di limone e cuocete per 30'  mescolate la ricotta  con un pizzico di cannella  lo zucchero il tuorlo rimasti  e mettete in frigo 
nel frattempo lavorate la farina con lo strutto 250 g di acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo
che tirerete in sfoglie sottili  e larghe come una lasagna versate la ricotta  in una tasca da pasticciere e disponetene poca sulle sfoglie  distanti ripiegare la sfoglia  e con un tagliapasta  ricavate  dei ravioli  a mezzaluna  friggete le seadas  nell'olio  girandole
servite con scorza candite  e il gelato irrorate con lo sciroppo di cottura del limone

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