martedì 8 settembre 2015

insalata di grano con zucchine e pinoli

dosi per 4 persone

ingredienti

280 g di grano duro
3 zucchine
150 g di pesto
80 g di rucola
50 g di pinoli
12 fiori di zucchine
1/2 limone
peperoncino
olio sale e pepe

spremere il limone filtrando il succo  lavare le zucchine spuntarle e  tagliarle prima a fette  nel senso della lunghezza poi  a bastoncini condirle con  sale pepe e succo di limone mescolare e lasciar marinare
lessare il grano  scolarlo  bene  raffreddarlo sotto acqua corrente  sgocciolare bene e unirlo alle zucchine  marinate  in un'ampia  ciotola  poi aggiungi  anche il pesto  i pinoli  tostati senza grassi  e tritati  grossolanamente  e infine  i fiori di zucchine private del pistillo  puliti  tagliuzzati
spezzettare le foglie di rucola  suddividerle in una ciotola e aggiungere il composto di grano  completa con peperoncino  sbriciolato condire con un sottile  filo di olio  se necessario

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...