la cucina golosa - bignè con fragoline e mandorle

dosi per 4 persone

ingredienti

per i bignè 
80 g di farina
2 uova
40 g di burro
sale

per la crema alle mandorle
1/2 litro di latte 
6 tuorli
45 g di farina
100g di zucchero
50 g di mandorle pralinate
1 baccello di vaniglia
50 g di fragoline
1 baccello di vaniglia
50 g di fragoline di bosco
1 cucchiaio di gelatina di albicocche
20 g di granella di zucchero

prepara la pasta choux versando 1,2 decilitri di acqua in una casseruola unisci il burro un pizzico di sale fuori dal fuoco unisci la farina tutta in una volta continua a cuocere  fino a che l'impasto non si staccherà dalle pareti  togliere dal fuoco fare intiepidire  e unire un uovo alla volta mescolando vigorosamente
trasferire  l'impasto in una tasca da pasticciere e distribuire i mucchietti  su una teglia e cuocere i bignè  in forno già caldo  a 200° per 10'  e a 180° per altri 20'  fino ad ottenere dei bignè gonfi fare raffreddare
 preparare la crema facendo bollire il latte con il baccello di vaniglia  inciso per la lunghezza  montare i tuorli  con lo zucchero  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 
unire la farina mescolare con una spatola e versare a filo il latte tiepido filtrato 
trasferire il composto  in una casseruola  e cuoci la crema su fiamma  per 8'  frullare le mandorle nel mixer  uniscile alla crema e lascia raffreddare  tagliare la calotta dei bignè e riempirli con la crema una fragolina spennellare le calotte con la gelatina di albicocche  e cospargere con lo zucchero in granella

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