dosi per 4 persone
ingredienti
per i bignè
80 g di farina
2 uova
40 g di burro
sale
per la crema alle mandorle
1/2 litro di latte
6 tuorli
45 g di farina
100g di zucchero
50 g di mandorle pralinate
1 baccello di vaniglia
50 g di fragoline
1 baccello di vaniglia
50 g di fragoline di bosco
1 cucchiaio di gelatina di albicocche
20 g di granella di zucchero
prepara la pasta choux versando 1,2 decilitri di acqua in una casseruola unisci il burro un pizzico di sale fuori dal fuoco unisci la farina tutta in una volta continua a cuocere fino a che l'impasto non si staccherà dalle pareti togliere dal fuoco fare intiepidire e unire un uovo alla volta mescolando vigorosamente
trasferire l'impasto in una tasca da pasticciere e distribuire i mucchietti su una teglia e cuocere i bignè in forno già caldo a 200° per 10' e a 180° per altri 20' fino ad ottenere dei bignè gonfi fare raffreddare
preparare la crema facendo bollire il latte con il baccello di vaniglia inciso per la lunghezza montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
unire la farina mescolare con una spatola e versare a filo il latte tiepido filtrato
trasferire il composto in una casseruola e cuoci la crema su fiamma per 8' frullare le mandorle nel mixer uniscile alla crema e lascia raffreddare tagliare la calotta dei bignè e riempirli con la crema una fragolina spennellare le calotte con la gelatina di albicocche e cospargere con lo zucchero in granella
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento