giovedì 3 settembre 2015

la cucina facile -filetto in salsa di zucchina

dosi per 4 persone

ingredienti

4 fette di filetto di manzo 640 g
2 pomodori 240 g
200g di melanzana
zucchina 85 g
cardamomo origano
basilico  aceto
olio sale

aprite 6 bacche di cardamomo e tritatene  i smini insieme a mezzo cucchiaio di pepe  verde in salamoia  e un rametto  di rosmarino  cospargete la carne con questo condimento  ungetela con 4 cucchiai di  olio e fatela marinare un'ora in frigo
tagliate una grossa melanzana  4 fette tonde  e spesse e dai pomodori  ricavate 4 fette tonde  e spesse conditele con  un filo di olio  e mettetele in forno su una placca da forno  a 250à per 15' 
private la  zucchina dei semi e tagliatela in dadolata  cuocetela a vapore  per 3'  poi frullatela con una foglia di basilico  mezzo cucchiaio di aceto un pizzico di sale  e 40 g di olio
cuocete sulla griglia  per 2'  e mezzo per lato salatela poi poggiatela sulla fetta di melanzana  mettete le fette di pomodoro  sopra la carne e completate con la salsa di zucchina

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...