venerdì 4 settembre 2015

la cucina vietnamita - insalata di fiori di banano con anatra ( goi vit bap chuoi)

dosi per 4 persone

ingredienti

1 fiore di banano
500 ml di acqua ghiacciata
1 cucchiaio  di succo di limone
2 petti di anatra
60 ml di salsa di pesce
1 cucchiaino di  menta vietnamita tritata
2,5 cm di zenzero
1 cucchiaio di noccioline tostate non salate tritate
1 cucchiaio di scalogni fritti

mondate  affettate e bollite  in abbondante acqua il fiore di banano  per circa 20'  fino a quando sarà  tenero
scolatelo e mettetelo nell'acqua  ghiacciata insieme al succo di limone  fatelo riposare  per 1 ora poi scolatelo strizzatelo  bene e tenetelo  da parte
disponete i petti di anatra in un tegame  e coprite con 3/4 di tazza d'acqua
fate cuocere  a fuoco medio  per circa 30' poi togliete  dl fuoco e fate raffreddare  infine  tagliate la carne a striscioline  piuttosto sottili 
mescolate  il fiore di banano  l'anatra la salsa di pesce  e la menta  vietnamita con lo zenzero  sbucciato e tritato finemente  aggiungete le noccioline e lasciate insaporire
disponete l'insalata in un piatto da portata e cospargetela con gli scalogni  fritti prima di servire

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