le madeleines sono state citate anche da Marcel Proust nel romanzo la strada di Swann dove lo scrittore ricorda i pasticcini che la zia Leonie gli offriva insieme al tè riportando alla memoria del protagonista il piacere delizioso che regalavano al palato
dosi per 6 persone
ingredienti
120 g di farina
100g di zucchero
2 uova
120 g di burro
5 g di lievito in polvere
vaniglia
scorza di arancia candita
un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di latte
un pizzico di sale
lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente usando un pennellino imburrate gli stampini per le madeleines poi poneteli nel congelatore per 10' fate sciogliere il rimanente burro a bagnomaria imburrate gli stampini questa volta con il burro fuso così potete facilmente sfornare le madeleines spolverateli di farina e mettete in frigorifero tritate la scorza di arancia
sgusciate le uova e raccoglietele in una ciotola quindi immergetela a bagnomaria e lasciatevela un quarto d'ora aggiungete lo zucchero la vaniglia la scorza di limone e lavorando montate il tutto scaldate il forno a 180° setacciate la farina sulle uova con un pizzico di sale e amalgamate il tutto per ultimo aggiungete il lievito diluito nel latte e a filo in burro fuso rimasto completate con la scorzetta di arancia
versate il composto negli stampini cuocete per 12' fate raffreddare le medeleines e servite
martedì 27 ottobre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
Nessun commento:
Posta un commento