martedì 3 novembre 2015

olive ascolane

le olive all'ascolana vanno preparate con olive ascolane grandi ovali e ricche di polpa e soprattutto tenere

dosi per 6 persone
ingredienti
60 olive
polpa di maiale e di manzo in tutto 300g
50 g di mortadella
3 uova
una piccola cipolla
parmigiano
 pangrattato
 concentrato di pomodoro
noce moscata cannella
farina vino bianco secco
olio per friggere
sale e pepe

soffriggere la cipolla tritata in un velo  di olio rosolate le due carni pepate e salate  sfumate con un dito di  vino aggiungete mezzo bicchiere di acqua  un cucchiaino di concentrato e cuocete per 40' 
passate quindi il sugo al mixer  insieme alla mortadella  tagliata a pezzetti amalgamate il comoposto  unite 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato altrettanto pangrattato  un pizzico di cannella e noce moscata  un tuorlo  sale pepe snocciolate le olive immergetele in acqua fredda  per tolgiere il sale residuo  preparate polpettine di carne  inseritele nelle olice  infarinatele poi nelle uova  sbattute nel pangrattato  e friggetele

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