domenica 1 novembre 2015

stinco di maiale

questa semplice  ma gustosa preparazione dello stinco di maiale  richiede un costante attenzione mentre sta' sul fuoco infatti la carne e le patate devono cuocere insieme e il sugo deve essere denso al punto giusto

dosi per 4 persone

ingredienti

2 stinchi
2 gambi di sedano
2 carote
cipolla aglio
timo rosmarino
4 patate medie
brodo
vino bianco secco
olio sale e pepe


mondate le verdure  raschiate le carote spuntate le coste di sedano e con il pelapatate  liberatele dai fili fibrosi sbucciate lo spicchio di aglio  e una cipolla quindi lavate e sgocciolate  bene quanto preparato
riducete infine in una dadolata tutte queste verdure
riscaldate in una casseruola un filo di olio aromatizzato con timo e rosmarino  aggiungete la dadolata di verdure  e girandole spesso  fatele soffriggere bene salatele ed eventualmente spolverizzatele di pepe
Mettete quindi  nel soffritto gli stinchi  già salati e pepati  alzate la fiamma  al massimo e fateli rosolare  in modo uniforme
bagnateli con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare  quasi del tutto
cospargete la carne con un cucchiaino di  brodo  copritela  per metà dell'acqua calda coperchiate e lasciate cuocere per circa un'ora e 15'  aggiungendo poco brodo  se il sugo si restringe 
pelate le patate  mettetele insieme agli stinchi dopo 40' di cottura  controllandone la consistenza per evitare che si spappolino

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