questa semplice ma gustosa preparazione dello stinco di maiale richiede un costante attenzione mentre sta' sul fuoco infatti la carne e le patate devono cuocere insieme e il sugo deve essere denso al punto giusto
dosi per 4 persone
ingredienti
2 stinchi
2 gambi di sedano
2 carote
cipolla aglio
timo rosmarino
4 patate medie
brodo
vino bianco secco
olio sale e pepe
mondate le verdure raschiate le carote spuntate le coste di sedano e con il pelapatate liberatele dai fili fibrosi sbucciate lo spicchio di aglio e una cipolla quindi lavate e sgocciolate bene quanto preparato
riducete infine in una dadolata tutte queste verdure
riscaldate in una casseruola un filo di olio aromatizzato con timo e rosmarino aggiungete la dadolata di verdure e girandole spesso fatele soffriggere bene salatele ed eventualmente spolverizzatele di pepe
Mettete quindi nel soffritto gli stinchi già salati e pepati alzate la fiamma al massimo e fateli rosolare in modo uniforme
bagnateli con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare quasi del tutto
cospargete la carne con un cucchiaino di brodo copritela per metà dell'acqua calda coperchiate e lasciate cuocere per circa un'ora e 15' aggiungendo poco brodo se il sugo si restringe
pelate le patate mettetele insieme agli stinchi dopo 40' di cottura controllandone la consistenza per evitare che si spappolino
domenica 1 novembre 2015
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