martedì 15 dicembre 2015

ciambelle fritte

queste ciambelle sono originali e gustose la difficoltà sta' nel maneggiare l'impasto che rimane un po' morbido  quindi un segreto è mettere l'impasto in frigo in modo da farlo diventare più consistente l'originalità di queste ciambelle è nella forma ma se volete potete anche fare delle polpette ugualmente buone  sono un ottimo antipasto o secondo
provateci

dosi per 6 persone

ingredienti

100g di grana grattugiato
5 patate lesse
2 zucchine
1 spicchio di aglio
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo
pangrattato
 olio di semi per friggere
olio sale

affettate le zucchine  fine e rosolarle in padella con olio aglio quando saranno ben cotte togliere l'aglio, metterle nel mixer e frullarle  e trasferitele in una terrina  schiacciate le patate con lo schiacciapatate o una forchetta  quindi unirle alle zucchine  aggiungere ancora l'uovo  il grana il sale il prezzemolo  e un pochino di pangrattato  per ottenere un composto asciutto se vi sembra che il composto sia troppo morbido potete tenerlo in frigorifero per farlo diventare più consistente
fare dei rotolini  chiuderli ai lati  e farli passare nel pangrattato  friggeteli in olio di semi di arachide ben caldo  salare prima di servire

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