sabato 9 gennaio 2016

calamari ripieni

P1180634calamari ripieni ricetta

questi calamari sono molto gustosi perché preparati con rana pescatrice ottimi in ogni occasione e facili da preparare

dosi per 4 persone
ingredienti
4 calamari puliti
400 g di  rana pescatrice senza spine
200g di gamberi sgusciati
3 carote
3 cipolle
4 pomodori
1 bicchiere di spumante
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di sherry secco
1 bicchiere di brodo
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai di olio
1 rametto di timo
1 rametto di prezzemolo
sedano alloro
sale e pepe

per il ripieno spezzetta i gamberi e soffriggerli  in un po' di olio  insieme alla rana pescatrice  1 carota e metà della cipolla tritate aggiungere il sale e lasciar soffriggere ancora per 5'  aggiungere le erbe aromatiche mezzo bicchiere di acqua  e lo spumante
coprire e far cuocere per 10'  togliere dal fuoco  la rana pescatrice  e i gamberi  e tenerli in caldo
tritare finemente i tentacoli e le alette  e la cipolla che rimane  farla dorare e rosolare anche i tentacoli e le alette spolverare con la farina unire lo sherry  e il brodo poi far ridurre  aggiungere la rana pescatrice  e i gamberi  versare il latte
riempire i calamari con il composto e chiudere con uno stecchino
per la salsa  pelare e tritare le cipolle  soffriggere  aggiungere i pomodori tritati dopo 15' aggiungere i vino il pane grattugiato e mescolare  infine lascia cuocere i calamari nella salsa per 20 minuti

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