ingredienti per 4 persone
160 g di farro
200g di polpa di zucca
1 cavolo nero
100g di prosciutto crudo in una sola fetta
1 cipolla
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di paprica
100g di passata di pomodoro
700 ml di brodo vegetale
25 g di olio extravergine
35 g di pecorino grattugiato
sale e pepe
risciacquiamo il farro mettiamolo in ammollo per circa 2 3 ore prima della cottura
mondiamo e laviamo affettiamo il cavolo nero a striscioline tagliamo la zucca a dadini
tritare finemente la cipolla con il rosmarino
tagliamo il prosciutto a dadini scaldiamo l'olio incorporiamo la salvia, il trito misto, il prosciutto, la paprica
rosoliamo versiamo la passata di pomodoro e poi il brodo vegetale e facciamo sobbollire
scoliamo il farro dall'acqua di ammollo, versiamolo nel brodo copriamo e cuociamo per 40'
aggiungiamo la zucca e il cavolo nero regoliamo di sale e cuociamo per 20'
suddividiamo la minestra nelle fondine cospargiamo di pecorino e condiamo con un filo di olio si può servire con pane tostato
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