venerdì 8 gennaio 2016

minestra di farro

320 calorie / porzione
ingredienti per 4 persone
160 g di farro
200g di polpa di zucca
1 cavolo nero
100g di prosciutto crudo in una sola fetta

1 cipolla
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di paprica
100g di passata di pomodoro
700 ml di brodo vegetale
25 g di olio extravergine
35 g di pecorino  grattugiato
sale e pepe


risciacquiamo il farro  mettiamolo in ammollo  per circa 2 3 ore  prima della cottura
mondiamo e laviamo affettiamo il cavolo nero a striscioline  tagliamo la zucca a dadini
tritare finemente la cipolla  con il rosmarino
tagliamo il prosciutto a dadini scaldiamo l'olio  incorporiamo la salvia, il trito misto, il prosciutto, la paprica
rosoliamo  versiamo la passata di pomodoro  e poi il brodo vegetale  e facciamo sobbollire
scoliamo il farro  dall'acqua di ammollo, versiamolo nel brodo  copriamo e cuociamo per 40'
aggiungiamo la zucca  e il cavolo nero  regoliamo di sale e cuociamo per 20'
suddividiamo la minestra nelle fondine  cospargiamo di pecorino e condiamo con un filo di olio si può servire con pane tostato


 


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