venerdì 8 gennaio 2016

spaghetti alle vongole veraci

dosi per 8 persone

ingredienti

640 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci
un mazzetto di prezzemolo
3 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

lasciate spurgare le vongole in una ciotola piena di acqua  ghiacciata con un pizzico di sale almeno un' ora  sciacquatele con cura per eliminare eventuali tracce di sabbia e trasferitele in una larga casseruola con un trito  di aglio prezzemolo e 4 cucchiai di  olio sistematela suco fuoco  coprite e lasciate aprire le vongole a fuoco medio

spegnete la fiamma appena  le conchiglie si schiudono  trasferitele in una ciotola di vetro e tenete in caldo  eliminando le vongole rimaste chiuse intanto filtrate  l'acqua di cottura  per eliminare  eventuali tracce di sabbia e versatela di nuovo nella casseruola 
l
essate al dente  gli spaghetti in una pentola  capiente di acqua bollente salata  scolateli e rimetteteli sul fuoco nella casseruola  rigirandoli nel fondo delle vongole per insaporirli  profumante con una macinata di pepe un trito fresco di prezzemolo  e aggiungete poco olio  unite le vongole tenute in caldo rigirate e servite subito

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...