venerdì 20 settembre 2024

ricette afgane - bolani

 ricette afgane - bolani



Una ricetta afgana deliziosa che potresti provare è quella dei Bolani. I Bolani sono una sorta di “pizza” ripiena, tipica della cucina afgana, e possono essere farciti con vari ingredienti come patate, spinaci, o lenticchie. Ecco una versione semplice e gustosa:

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 ml di acqua a temperatura ambiente

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 patate medie
  • 200 g di spinaci freschi
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe nero a piacere

Preparazione:

  1. Impasto: Mescola la farina e il sale in una ciotola grande. Aggiungi gradualmente l’acqua e l’olio d’oliva, impastando fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Copri l’impasto con un panno umido e lascialo riposare per circa 2 ore.
  2. Ripieno: Bolli le patate fino a quando sono morbide, poi schiacciale finemente. Cuoci gli spinaci in acqua bollente, scolali e tritali grossolanamente. Mescola le patate, gli spinaci, la cipolla tritata, il coriandolo, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
  3. Assemblaggio: Dividi l’impasto in palline di circa 10 cm di diametro. Stendi ogni pallina su una superficie infarinata fino a ottenere un disco sottile. Distribuisci il ripieno su metà del disco, lasciando un bordo di circa 2 cm. Piegalo a metà e sigilla bene i bordi.
  4. Cottura: Scalda un po’ di olio d’oliva in una padella grande. Friggi i Bolani uno alla volta fino a quando sono dorati e croccanti su entrambi i lati.

Nessun commento:

Posta un commento

ricette afgane - bolani

 ricette afgane - bolani Una ricetta afgana deliziosa che potresti provare è quella dei   Bolani . I Bolani sono una sorta di “pizza” ripien...