sabato 19 ottobre 2024

crepes - ricetta base

  crepes - ricetta base


Ecco la ricetta base per preparare delle crepes perfette:

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di burro fuso (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di zucchero (per le crepes dolci)

Procedimento:

  1. Prepara l'impasto: In una ciotola capiente, setaccia la farina. Aggiungi un pizzico di sale e, se desideri crepes dolci, lo zucchero. Crea una fontana al centro.

  2. Unisci gli ingredienti liquidi: Rompi le uova e sbattile leggermente. Aggiungi le uova alla farina e inizia a mescolare con una frusta. Versa il latte a poco a poco, continuando a mescolare per evitare grumi.

  3. Burro fuso (facoltativo): Se vuoi una consistenza più morbida e saporita, aggiungi il burro fuso all’impasto e mescola bene fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Se l'impasto risulta troppo denso, puoi aggiungere un po' più di latte.

  4. Riposo: Lascia riposare la pastella per circa 30 minuti in frigorifero. Questo aiuta la farina ad assorbire meglio i liquidi e rende le crepes più morbide.

  5. Cottura: Scalda una padella antiaderente leggermente unta con burro o olio. Versa un mestolo di pastella al centro della padella e ruotala velocemente per distribuire l'impasto in modo uniforme su tutta la superficie.

  6. Gira le crepes: Cuoci a fuoco medio per 1-2 minuti fino a quando i bordi iniziano a staccarsi e la superficie è dorata. Gira la crepe e cuoci per un altro minuto dall'altro lato.

  7. Servi: Ripeti fino a terminare la pastella. Servi le crepes con farciture dolci o salate a piacere.

Buon appetito!

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