sabato 19 ottobre 2024

polpette di carne al sugo bimby

 Ecco una ricetta facile e veloce per un secondo piatto da preparare con il Bimby: Polpette di carne al sugo.


Ingredienti:

Per le polpette:

  • 500 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Per il sugo:

  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco (facoltativo)

Procedimento con il Bimby:

  1. Preparare l'impasto per le polpette:

    • Metti nel boccale l’aglio e il prezzemolo: trita per 5 secondi a velocità 7.
    • Aggiungi la carne macinata, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe. Impasta per 30 secondi a velocità 3 fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Con l'impasto ottenuto, forma delle piccole polpette e mettile da parte.
  2. Preparare il sugo:

    • Senza pulire il boccale, aggiungi la cipolla e trita per 5 secondi a velocità 5.
    • Aggiungi l’olio e soffriggi per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
    • Versa la passata di pomodoro e aggiungi un pizzico di sale. Cuoci per 10 minuti a 100°C, velocità 1.
  3. Cottura delle polpette:

    • Posiziona le polpette nel Varoma.
    • Metti il Varoma sopra il boccale e cuoci tutto per 25 minuti a Varoma, velocità 1.
  4. Assemblaggio:

    • A fine cottura, trasferisci le polpette nel sugo e mescola delicatamente con una spatola. Se desideri, aggiungi qualche foglia di basilico fresco.

Servi:

Servi le polpette al sugo accompagnate da un contorno di purè, patate o verdure a piacere.

Un secondo piatto gustoso e adatto a tutta la famiglia!

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