lunedì 24 novembre 2014

cachi (kaki) gratinati alle mandorle

dosi per 4 persone

ingredienti
4 cachi 
2 albumi
 4 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di mandorle a scaglie
cognac
sale

lavate i cachi tagliateli a metà disponeteli su una teglia da forno  spruzzateli con un poco di cognac
montate gli albumi a neve solidissima con un pizzico di sale aggiungere lo zucchero a velo in 2-3 riprese sempre frullando  dopo ogni aggiunta
mettete la meringa sui cachi a grossi ciuffi sui cui distribuirete  le mandorle a scaglie passare i cachi in forno a 220° per alcuni minuti

UN'IDEA IN PIU'
servite con una salsa di cioccolato fondente fuso una bicchierino di  liquore  all'uovo e 2 cucchiaini di zucchero

prendiamo in giro le pere - dolcetti alle pere e chiodi di garofano

dosi per 4 persone

ingredienti

4 pere
un disco di pasta sfoglia
zucchero a velo
chiodi di garofano in polvere

stendere la pasta sfoglia  spolverizzatela con zucchero a velo e chiodi di garofano in polvere
ricavatene delle strisce larghe 1/2 cm  e il più lunghe possibili  avvolgete a spirale  intorno al frutto tenendo la pa
rte zuccherata verso l'interno  applicate qualche decorazione spennellate il tutto con un po' di latte spolverizzate di zucchero a velo  cuocere il forno per 30'- 35'

mousse di cachi (kaki) alla menta

dosi per 4 persone

ingredienti

4 cachi (600g )
un'arancia
un limone
150 g di panna
2 cucchiai di zucchero
10 g di colla di pesce
foglioline di menta

lavate e sbucciate i cachi eliminate i noccioli  e frullate metà della polpa unendo il succo di 1/2 limone e 1/2 arancia e lo zucchero
ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda strizzatela bene e fatela sciogliere a bagnomaria  unendo 2 cucchiai di acqua  incorporare la gelatina al frullato  mescolate e lasciate in frigo per mezz'ora
riprendete il frullato amalgamatevi la panna montata e mettete la mousse ottenuta in frigo per 3- 4 ore
frullate i rimanenti cachi con il
succo di 1/2 limone e 12/2 arancia  versate il frullato in una coppa nella quale disporrete la mousse prelevandola a grosse cucchiaiate  guarnite con foglie di menta

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...