martedì 25 novembre 2014

biscotti da appendere al'albero di natale

dosi per 40 biscotti

ingredienti
400g di farina bianca
250 g di zucchero in zollette
200g di burro
130 g di zucchero a velo
30 g di glucosio
cannella
pepe
2 albumi 
acido tartarico (o succo di limone)
coloranti naturali
olio
farina e burro per le teglie
per la ghiaccia reale
zucchero a velo albume  limone coloranti

impastare la farina con lo zucchero  a velo gli albumi il burro , la cannella e pepe
ponete la pasta in frigo per 40'
sulla spianatoia  infarinata stendete la pasta  ritagliatela in biscotti  de forme diverse tutti con un foro centrale  e di uno piccolissimo all'estremità  per passare il filo
impastare i ritagli ricavando biscotti fino ad esaurimento  imburrate e infarinate una teglia da forno cuocere per 10' a 190°
portare sul fuoco moderato le zollette di zucchero  insieme con 100g di acqua  quando lo sciroppo avrà raggiunto i 131°  aggiungere il glucosio  e una goccia di acido tartarico o un cucchiaio di succo di limone 
fate raggiungere allo sciroppo 153°  spegnete e dividete  in 2 parti aggiungere il colorante rosso e verde
sistemate i biscotti  su un marmo unto di olio  quindi riempite i centri con gli sciroppi 
preparare la ghiaccia  mescolando mezzo albume con 10 cucchiai di zucchero  e con poche gocce di succo di limone
dividetela in tre e aggiungere poche gocce di colorante con  3 triangoli di carta da forno fate dei cornetti come delle tasche riempire con la ghiaccia e decorare i biscotti

i menu per le feste - sorbetto all'arancia e pistacchi

dosi per 8 persone
ingredienti
succo di arancia di 6-7-arance 500g
400g di zucchero semolato
30 g pistacchi sbollentati e pelati
albume
mezza buccia di arancia
 sale e biscottini per decorare

ponete 8 mezze scorze di arancia  in freezer dopo averle pulite  delle pellicine interne filtrare il succo e raccoglierlo in una ciotola, mescolatelo con la scorza  grattugiata e con 400 g zucchero
mettete il succo in frigorifero  per  due ore  mescolando così si scioglie poi mettetelo in freezer
montare l'albume con il sale  a neve ferma  incorporare 2 cucchiai di zucchero
non appena  i succo di arancia comincerà a solidificarsi aggiungete  l'albume e  rimettete in freezer mescolando ogni tanto e servire dentro le bucce d'arancia con i pistacchi tritati completando con biscottini a piacere

i menu delle feste - sformato di verdure colorato ripieno di verdure

dosi per 8 eprsone

ingredienti
1 kg di broccoletti
800 g di patate
300 g di cipolle
200g di funghi
100g di formaggio a pasta filante
50 g di pancetta tesa
grana
4 fette di pancarrè
 un tuorlo
noce moscata
burro
olio di oliva
 sale e pepe

affettate le zucchine i funghi le cipolle lessate separatamente le patate e i broccoletti
fate stufare le cipolle nel burro  insaporire con una foglia di alloro un pizzico di sale  bagnare con un mestolo di acqua calda
tritare la pancetta e farla rosolare con un filo d'olio  unite i funghi e le zucchine  salate pepate  e togliere dopo 3-4 minuti
sbucciare le patate passarle nel passaverdure e  insaporirle con il sale e la noce moscata  una cucchiaiata di parmigiano  e legatele con un uovo 
passate anche i broccoletti trasferite il ricavato in una padella  antiaderente e fate asciugare
raccogliete il purè in una ciotola e unitevi una quarta parte delle patate insaporire con noce moscata e sale
imburrare uno stampo e  raccogliere il purè in una tasca da pasticciere e ricoprire il fondo con strisce alternate  di patate e broccoletti  riempitelo con le verdure  alternandole con pancarrè e formaggio  a scaglie infornate a bagnomaria per 30' a  200°

plumcake salato

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