giovedì 27 novembre 2014

INSALATA DI QUINOA

INGREDIENTI
50G DI QUINOA COTTA
1 CAROTA
1 ZUCCHINA
4 POMODORINI
UNA MANCIATA DI MANDORLE
PREZZEMOLO
OLIO
SALE

ROSOLARE LA CIPOLLA E LA CAROTA TAGLIATE A JULIENNE FARLE ROSOLARE IN PADELLA CON OLIO
IN UNA INSALATIERA METTERE 4 POMODORINI TAGLIATI A SPICCHI  LA ZUCCHINA E LA CAROTA, LA QUINOA LA GRANELLA DI MANDORLE, IL PREZZEMOLO TRITATO  OL
IO SALE

mercoledì 26 novembre 2014

salmone all'aneto - la cucina norvegese

dosi per 4 persone

ingredienti 
4 tranci di salmone  800 g
250 g di panna liquida
aneto
scalogno
vino bianco secco
burro
sale e pepe

accompagnato da verdure miste  lessate

private i tranci di salmone  di eventuali scarti pellicine poi passateli  in una padella antiaderente  ben calda n modo da farli colorire  bene e uniformemente senza condimento
toglieteli  e nel medesimo recipiente  mettete mezza cucchiaiata di  burro  e un grosso scalogno  mondato ed affettato
quando sarà appassito aggiungere  mezzo bicchiere di vino  dopo che  sarà evaporato  aggiungere la panna  un grosso ciuffo d'aneto  grossolanamente tritato  e i tranci di salmone parzialmente cotti
completate la cottura  salate e pepate 

pane nero irlandese alla birra

dosi per 1 pagnotta grande

ingredienti
300 ml di birra
25 g di burro
1 cucchiaino e mezzo di sale
2 cucchiaini di zenzero
275 g di farina bianca
175 g di farina integrale
3 cucchiai di zucchero di melassa
25 g di lievito di birra

fate una fontana con le farine e lo zenzero aggiungere il lievito sciolto la birra, il burro e lo zucchero di melassa impastare per  bene e lasciar lievitare per 30'
riprendere l'impasto dare la forma di una pagnotta lasciar lievitare altri 30' e infornare a 200° per 35' servire freddo

plumcake salato

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