venerdì 28 novembre 2014

i menu per le feste - bauletti al tartufo

dosi per 4 persone

ingredienti
4 fette di fesa di vitello  450 g
80 g di fontina
60 g di prosciutto cotto
40 g di burro
farina bianca
1 tartufo 30 g
2 scalogni
salvia
rosmarino
prezzemolo
panna liquida
vino bianco secco
sale

spianate le fette di vitello  con i batticarne   passatele nella farina ed eliminate la farina in eccesso
coprite ogni fettina con prosciutto  fontina tagliata a bastoncini  appoggiate il tartufo grattugiato
piegate le fette  a fagottino
sbucciare gli scalogni  tritarli  fateli appassire il una padella con  il burro le foglie di salvia e di rosmarino  salate  e rosolate i bauletti bagnate con mezzo bicchiere di vino  abbassate la fiamma  incoperchiate  e cuocete 10'
togliete la carne  fate restringere il fondo di cottura legandolo con  2 cucchiaiate di panna  unite il prezzemolo  tritat
o  e servite con questo fondo la carne

i menu per le feste - anguilla stufata ai grani di senape

dosi per  4 persone

ingredienti
1 kg e 400 g di anguilla già eviscerata
1 costa di sedano 50 g
 mezza cipolla
30 g di burro  aceto
vino bianco
senape in grani sale

riducete l'anguilla a tocchetti  tuffateli nell'acqua bollente  acidulata con 2 cucchiaiate di aceto  lasciandoveli per 2 minuti  scolateli  togliere loro la pelle
raschiate la carota battete la costa di sedano  con la lama di un coltello  per sfibrarla  e riducete entrambi in dadolata
tritare la cipolla fate sciogliere il burro  e fare appassire tutte le verdure, 
bagnate  con  mezzo bicchiere  di  vino bianco  e mescolate  3 cucchiai di senape  in grani
aggiungete mezzo bicchiere di acqua unite anche i tronchetti di anguilla  salate e cuocete a fuoco basso  per 15'  servite con il fondo di cottura

i menu delle feste - rotolini di platessa

dosi per 4 persone

ingredienti
600 g di filetti di platessa
150 g di latte
100 g di funghi champignon
100 g  di filetti  di pomodoro
2 tuorli
farina
olio di oliva sale e pepe
per accompagnare 
 una confezione di purè in fiocchi
2 tuorli   oppure patate al forno

tagliate a metà i filetti di platessa  poi arrotolateli  oliate una teglia e disponete in piedi i filetti 
tritate i funghi  ben puliti  e cospargete con essi i filetti insieme ai pomodori  spezzettati
passate in forno a 170° per 12' servite i rotolini accompagnati con il loro sugo di cottura legato con un cucchiaio di farina
se volete potete accompagnare  con delle patate duchesse
preparare il purè in fiocchi  secondo le istruzioni
diminuendo un pochino le quantità di acqua amalgamare 2 tuorli  fare tanti mucchietti


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