sabato 29 novembre 2014

i menu per le feste - cannelloni di prosciutto

dosi per 8 persone

ingredienti
8 fette di prosciutto cotto  350 g
6 uova
maionese
peperone rosso  sott'aceto
cetriolini sott'aceto
Worcester
sale

rassodare le uova in acqua fredda  e lasciandole cuocere 10' dall'ebollizione  raffreddatele  e sgusciatele tagliatene 5 a metà per la lunga  e svuotatele  dei tuorli  che terrete da parte
unite una cucchiaiata di maionese, uno spruzzo di Worcester  5-6 cetriolini  tritati  con mezzo peperone  salate e amalgamate il composto  raccoglietelo in una tasca  sistematelo sul prosciutto e arrotolatelo  a formare cannelloni
disponeteli su un piatto da portata e guarniteli con spicchi d'uovo da quello rimasto e guarnite con peperone

i menu per le feste di natale - arrosto di trota salmonata in salsa di pesce

dosi per 8 persone

ingredienti
900 g di trota salmonata
200 g di filetti di sogliola
100 di panna liquida
80 g di gamberetti sgusciati  lessati
30 g di pistacchi  pelati
albume 
verdure per il fumetto
burro
olio
sale e pepe
per la salsa
500g di cozze 
55g di burro
25 g di farina
scalogno
aglio
2 tuorli
panna liquida
vino bianco
fumetto di pesce
 olio  sale e pepe

sfilettate la trota e conservate gli scarti per il fumetto
passate i filetti di sogliola nel tritatutto elettrico  raccogliendo  il ricavato in una ciotola
lavorate il composto con la panna l'albume  sale e pepe
aggiungere i gamberetti  e i pistacchi tritati
pennellate di burro un foglio di carta da forno  e ponetevi  il filetto di trota  spalmatelo con  tutta la farcia  alla sogliola
coprite con il secondo filetto  spennellatelo di burro  sistematelo in una pirofila  e passate al forno per  40'  a 200°
 con gli scarti e  le verdure e 0,7 litri di acqua  preparate il fumetto  filtratelo
raschiate le cozze e fatele aprire con uno spicchio di aglio  olio  sgusciatele
fate una vellutata con il  25 g di burro la farina e 250 g di fumetto  tritate lo scalogno  e fatelo rosolare con il restante burro   aggiungere le cozze bagnatele con mezzo bicchiere  di vino e  con  100 g del loro liquido  unitelo alla vellutata  e legate con i tuorli e 50 di panna  salate e servite la trota con la salsa

venerdì 28 novembre 2014

torta di carote

dosi per 6-8 persone

ingredienti
300g  di carote
50 g di farina di mandorle
3 uova
1 bustina di lievito
180 g di zucchero
300g di farina
90 g  di olio di semi
1 bacca di vaniglia

mescolare le uova con lo zucchero  aprire la baca di vaniglia raccogliere i semi aggiungere l'olio  la farina  la farina di mandorle il lievito setacciati amalgamare e quindi le carote e mescolare finchè tutto è ben amalgamato  mettere l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato cuocere in forno a 200° per 40' controllare con lo stuzzicadenti se è cotta  fare raffreddare

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