lunedì 1 dicembre 2014

i menu delle feste - girelle di sogliole e salmone con pistacchi

dosi per 6 persone

ingredienti
500 g di salmone
3 sogliole 250 g
60 g di pistacchi sgusciati
2 scalogni
vino bianco secco
burro
olio
sale e pesce

sfilettare le sogliole  e ricavarne 4 filetti spelate il trancio di salmone ed eliminate le lische  ottenere 12 fettine
scottate i pistacchi in acqua bollente  scolateli  tritarli grossolanamente
stendere i filetti di sogliola  coprire con le fettine di salmone e cospargere con i pistacchi  tritati sale e peep arrotolare
disponeteli in una pirofila  conditeli con un filo di olio e passate in forno per 12' a 180°
tritate lo scalogno  stufatelo 40 g di burro  mezzo bicchiere di vino   prendete questo fondo e tritaltelo
sfornate gli involtini, tagliateli in due e
 conditeli con il fondo

sformatini di riso zafferano e tartufo

dosi per 6 persone

ingredienti
300g di riso
150 g di petto di pollo
cipolla
zafferano
un uovo
scalogno
 salvia
burro
 tartufo nero
 grana grattugiato
brodo
vino bianco secco
olio di oliva
sale e pepe

tostare il riso con olio e cipolla sfumatelo con un dito di riso
salatelo portatelo a cottura con il brodo  aggiunto poco alla volta e una bustina di zafferano
amalgamatevi l'uovo grana distribuite il riso in stampini imburrati
preparare il ragù di pollo ridurre il pollo a dadini soffriggere con burro salvia  e scalogno  salate e pepate
togliere il riso negli stampini cospargere di parmigiano e mettere in forno per gratinare cospargere di lamelle di tartufo e servire con il ragù

i menu per le feste - tartellette alle pere noci e gorgonzola

dosi per 6 persone

ingredienti
230 g di pasta brisèe pronta
150 g di gorgonzola
100g di panna da cucina
35 g di gherigli di noci
2 uova
una pera
1/4 di cipolla 
burro
sale e pepe

fate appassire in poco burro la cipolla tritata fine
foderare degli stampi da tartellettte distribuire il gorgonzola  a pezzetti  aggiungere la cipolla i gherigli di noce
coprire con le uova sbattute  la panna il latte  sale e pepe 
infornate per 25-25' a 180à completare con la pere rosolata nel burro servite

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...