lunedì 1 dicembre 2014

i menu delle feste - timballo alla ricotta e salsa di zucca

dosi per 8 persone

ingredienti
650 g di ricotta
450 g di lasagne fresche
350 g di panna fresca
280 g di zucchine
250 g di champignon
200g di polpa di zucca
un cespo di radicchio
una grossa  cipolla
uno scalogno
grana grattugiato 
brodo vegetale
burro
 olio
sale e pepe

tritare la cipolla farla appassire  un in velo d'olio aggiungere le zucchine  a rondelle sottili, quindi i funghi  e il radicchio  fette  una volta cotti  aggiungere 200g  di panna sale e pepe fate ridurre  un po' il liquido  e lasciate raffreddare con dite con 3 cucchiai di grana
scottate le lasagne  in acqua bollente spalmate un ricco strato di ricotta amalgamata a un po' di olio  e sale  arrotolate  passateli a rassodare in frigo  per 2 ore
trascorso il tempo  tagliateli a rondelle  e foderate uno stampo da zuccotto  imburrato
farcite l'interno con strati di verdure e lasagne finendo con uno strato di  verdure cosparso di grana infornate a 200° per 40' circa
raccogliete la polpa di zucca a dadini lo scalogno  la panna rimanente 2 mestoli di brodo lasciate sobbollire e quando la zucca
sarà pronta frullate il tutto  se occorre aggiungere il brodo servite il timballo con la salsa alla zucca

i menu per le feste - pudding allo zenzero

dosi per  8 persone

ingredienti
250 g di panbriosche
200g di panna liquida
zenzero fresco
2 uova
4 tuorli
maizena
latte
burro e zucchero  

mettere in ammollo il panbrioche   con il latte  poi aggiungere la panna  un cucchiaio di maizena le uova i tuorli  e una cucchiaiata  di zenzero
mescolate  il composto  fatelo diventare omogeneo
imburrare gli stampini cospargerli di zucchero versate il composto e cuocere a 190° per
  20' sfornarli e servirli tiepidi  con salsa inglese o cioccolato

i menu per le feste - crostata di radicchio e castagne

dosi per 6 persone

ingredienti
pasta frolla al grana
225 g di  farina
200 g di burro
 100g di farina di mandorle
50 g di grana
un ovo
cannella
sale
per farcire
200 g di castagne
40 g di panna fresca
10 g di grana
1 cespo di radicchio rosso
aceto
olio
sale e pepe

pasta frolla mescolate le farine  e il grana  lavoratevi  velocemente il burro  morbido un uovo il sale  e la cannella fate un impasto omogeneo e mettetelo in frigo per 1 ora
passato il tempo stendere la pasta metterla in uno stampo tenendo un po' di pasta per le strisce da mettere sopra appoggiarci i legumi secchi  in un pezzo di carta da forno e cuocere per 10' 15' a 190°
sfornate e eliminate i legumi
tagliuzzate il radicchio  saltatelo in padella con lo scalogno tritato e un velo di olio aggiungere le castagne, salate, pepate e spruzzate con aceto
mescolare la panna con 3 uova  il grana e sale e pepe
distribuire il radicchio nella pasta frolla e coprire con il composto di uova  coprite con delle strisce e spennellare con l'uovo sbattuto  cuocere a 200° per 12' servire tiepida

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