martedì 2 dicembre 2014

i menu per le feste - torta con bavarese di zucca

dosi per 12 persone

ingredienti
torta base
125 g di farina
125 g di zucchero
20 g di cacao
 3 uova
mandorle a lamelle
burro e farina per lo stampo
per la bavarese
600g di panna fresca
400g di polpa di zucca
12 g di colla di pesce
150 g di zucchero a velo
2 amaretti
sciroppo di mostarda
rum e cioccolato

torta base
montate le uova con lo zucchero  un pizzico di sale incorporate la farina setacciata  il cacao  mescolate  versate in uno stampo  a cerniera imburrato e infarinato  cuocere a 180à per 25'
bavarese
passate al mixer la polpa di zucca cotta a vapore e fredda 2 amaretti  lo zucchero  a velo  e 3 cucchiaiate di sciroppo di mostarda  quindi aggiungete la colla di pesce già ammorbidita  in acqua fredda strizzate e sciolta in 2 cucchiai di rum riscaldato
 appena il composto  inizierà ad addensarsi  incorporatevi la panna
versatela in uno stampo  con foro centrale  cospargete si lamelle di  mandorle  tostate  copritela con la torta preparata  mettetela in frigorifero per 4 ore  capovolgetelo  guar
nite con salsa al cioccolato

i menu delle feste - terrina di vitello e porcini

dosi  per 6 persone

ingredienti
5 fette spesse di prosciutto cotto affumicato 700g
 300g di polpa di vitello
150 g di panna fresca
150 g di porcini
100 g di lardo
aglio
salvia
prezzemolo
un uovo
olio
 sale e pepe


rivestite con il lardo uno stampo lascandole debordare
passate al mixer  la polpa di vitello  la panna e l'uovo sale e pepe
trifolare i porcini  a lamelle  co olio aglio prezzemolo  sale, pepe  tritateli con il coltello
riempite a strati con farcia, prosciutto funghi e ancora prosciutto
chiudete lo stampo  per bene mettete la inforno per 35' a 180° quindi sfornatele e servi
te

i menu per le feste - stelle di patate

dosi per 6 persone

ingredienti
 80 g di patate
100 g di latte
50 g di pane secco grattugiato
2 uova
2 filetti di acciuga
 un limone
maggiorana
noce moscata
burro
olio sale e pepe

lessate le patate sbucciatele e passatele nello schiacciapatate
ammollate 20 g di pane grattugiato nel latte  unitelo poi  alle patate  le uova, sale e pepe  mescolate
rivestite un placca con carta da forno servendovi di uno stampo a forma di stella fate delle stelle
cospargere di maggiorana e infornate a 200°
 per  10'  fatele dorare
raccogliere 40 g di olio  i filetti di acciuga  foglioline di maggiorana qualche filetto di scorza di limone servite le stelle con questa salsa

plumcake salato

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