sabato 6 dicembre 2014

flan soffice ai marrons glacès - i menu per le feste

dosi per 12 persone

ingredienti
pasta base
100 g di farina
80 g di burro
50 g di fecola di patate
 40 g di latte
 20 g di farina di castagne
20 g di farina fioretto
 20g di zucchero a velo
sale
ripieno
200g di marrons glaces
120  di zucchero
50 g di burro
25 g di fecola
4 uova
zucchero a velo
 farina di castagne
sale
17 marrons glaces

pasta base
lavorate gli ingredienti della pasta per fare un impasto omogeneo  lasciatelo riposare
ripieno frullate  200g di marrons glaces  con 2 albumi  montate i tuorli con  80 g di  zucchero  mescolate  il purè di marrons glaces  e gli albumi  poi la fecola con il burro  fuso
montate a neve gli altri 2 albumi  con un pizzico di sale  continuando a montare aggiungere lo zucchero  incorporatevi l'impasto  di uova e marrons glaces  stendere la pasta  distribuire sul fondo 5 marrons glaces sbriciolati e versate il composto  spolverizzaste di zucchero  a velo  e farina di castagne  setacciati infornate a 10° per  45'  decorate con marrons glacé

sformatini di sedano rapa con salsa speziata - i menu per le feste

dosi per 12 persone

ingredienti
800g di sedano rapa
200g di panna
4 uova
prezzemolo
grana
noce moscata
burro
sale pepe
salsa
300 g di panna
2 tuorli
 uno scalogno
mezzo baccello di vaniglia
un pezzetto di cannella
burro
sale e pepe

dopo aver pelato il sedano rapa  tagliatelo a cubetti  da lessare a vapore  per 10' quindi frullatelo con la panna, le uova , il sale , il pepe
insaporite il composto  con prezzemolo , noce moscata, 3 cucchiai di grana, distribuitelo  negli stampini  imburrati  e infornateli a 180° per 30' circa
salsa soffriggete  con burro  uno scalogno  a rondelle unite la panna sale e pepe, la vaniglia  la cannella  e fate sobbollire  finché tutto non sarà ridotto in salsina  nella quale  vanno stemperati i tuorli, mescolate sul fuoco  e fatelo diventare una vellutata  filtrate e servire  lo sformato con la salsa

strudel di pane con verdure - i menu per le feste

dosi per 6 persone

ingredienti
500 g di pasta da pane
500 g di verdure già pulite (carciofi carota zucchina sedano rapa
300 g di tacchino cotto
besciamella
grana
1 uovo
semi di sesamo
 olio
sale e pepe

riducete a filetti il carciofo la zucchina la carota  saltate in padella per con olio caldo salate e pepate
lessate il sedano rapa ridotto a fettine
fate raffreddare le verdure
lavorare la pasta da pane e  stendetela  su una placca da forno  disponete le verdure a strati alternando con tacchino  con po' di besciamella  e il  grana  sale e pepe  arrotolare la pasta
pennellare con l'uovo  cospargere di semi di sesamo  e farlo riposare per 30'  infornare a 200° per 30'  portare in tavola tiepido

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