sabato 6 dicembre 2014

pacchetti di crespelle - menu per le feste

dosi per 12 persone

ingredienti
crespelle
250 g di latte
150 g di crescione
 lessato e strizzato
100g di farina
2 uova
 burro
noce moscata
ripieno per servire
una scatola di ceci
12 fettine di prosciutto di Praga
 grana a scaglie
dadolata mista di verdure
brodo
olio sale

crespelle preparate la pastella con  la farina le uova  il crescione  frullato  il latte, una grattatina di noce moscata  sale e una noce di burro  sciolto, lasciate riposare
preparate le crespelle mettendo un po' di pastella in una padella imburrata fino alla fine della pastella
ripieno  e per servire  frullate i ceci  con il sale un goccio di brodo  caldo
farcite ogni crespella  con mezza fetta di prosciutto  un cucchiaio di purè di ceci, scaglie di grana, poi chiudete  a pacchetto saltare con un velo di olio e le verdure a dadolini  salate  servite con il brodo caldo

vellutata di lenticchie - mini porzioni per cocktail

dosi per 16 bicchierini

ingredienti
 340 g di lenticchie  piccole
100g di cotechino
mezza cipolla
alloro
vino bianco secco
brodo
olio

ammollate le lenticchie  per 20' scolatele e passatele in casseruola con cipolla olio e alloro
sfumatele  poi con  due dita di vino  lasciatelo evaporare  bagnatele con  il brodo e lasciatele  sobbollire
quando saranno tenere  eliminate l'alloro frullatele  ottenendo una vellutata  distribuitela nei bicchierini  e completatela con un cubetto di cotechino caldo

flan soffice ai marrons glacès - i menu per le feste

dosi per 12 persone

ingredienti
pasta base
100 g di farina
80 g di burro
50 g di fecola di patate
 40 g di latte
 20 g di farina di castagne
20 g di farina fioretto
 20g di zucchero a velo
sale
ripieno
200g di marrons glaces
120  di zucchero
50 g di burro
25 g di fecola
4 uova
zucchero a velo
 farina di castagne
sale
17 marrons glaces

pasta base
lavorate gli ingredienti della pasta per fare un impasto omogeneo  lasciatelo riposare
ripieno frullate  200g di marrons glaces  con 2 albumi  montate i tuorli con  80 g di  zucchero  mescolate  il purè di marrons glaces  e gli albumi  poi la fecola con il burro  fuso
montate a neve gli altri 2 albumi  con un pizzico di sale  continuando a montare aggiungere lo zucchero  incorporatevi l'impasto  di uova e marrons glaces  stendere la pasta  distribuire sul fondo 5 marrons glaces sbriciolati e versate il composto  spolverizzaste di zucchero  a velo  e farina di castagne  setacciati infornate a 10° per  45'  decorate con marrons glacé

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