martedì 9 dicembre 2014

pollo con kamut alle spezie

la ricetta tradizionale se volete realizzarla prevede riso basmati e pollo in questa ricetta il riso è stato sostituito con il kamut

ingredienti
180 g di kamut ammollato e sciacquato
una presa di sale
 olio  extravergine
2 cipolle dorate
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
1 cucchiaio di zenzero
450 g di petto di pollo
2 cucchiaini di curry 
60 ml di brodo
2 pomodori perini
85 g di spinaci
115 g di yogurt
2 cucchiaini di coriandolo

cuocere il kamut in una casseruola versare 700ml di acqua il kamut e una presa di sale portare ad ebollizione  e fate cuocere per 45 - 60 minuti
eliminate l'acqua in eccesso
fate saltare le cipolle in poco olio  aggiungere l'aglio  il peperoncino lo zenzero  e fate soffriggere per 5'
a parte cuocere il pollo in poco olio fino a quando non sarà rosolate aggiungere il curry  e il brodo  aggiungere poi il soffritto di cipolla, quindi gli spinaci mescolati con yogurt
aggiungere il coriandolo  e sale  servire

tamales messicani e salsa verde


tipico piato della cucina messicana trasformati nella versione light al posto del lardo abbiamo usato purea di patate dolci
ingredienti
25 bucce di mais essiccate
700 g di patate dolci  sbucciate e tagliate a cubetti
2 cucchiai di olio di semi di arachide
340 g di  farina di mais
360 g di brodo
1/2 cucchiaino di  peperoncino
1/ 2 cucchiaino di aglio
1/ 2 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di sale
500g di tacchino 
240 ml di salsa verde  messicana
7 g di  coriandolo fresco tritato
pomodori a dadini  cipolla avocado

pulite bene il lavandino e riempitela di acqua calda  immergere le bucce del mais per 2 ore
portate a bollore dell'acqua e cuocere le patate facendole lessare   quando saranno pronte ungetele di olio e lasciatele in una ciotola
mescolate le patata schiacciate con 130 g di farina di mais bianca  e 180 g di brodo  il peperoncino e l'aglio in polvere e continuate a aggiungere il brodo e la farina finchè diventerà un composto morbido
in una ciotola unite il tacchino la salsa verde messicana  e il coriandolo
togliete le bucce del mais dall'acqua  stendere le patate  poi coprirle con il tacchino  e arrotolate le bucce  cuocere il tomales a vapore se il composto di patate si stacca facilmente dalla buccia sono pronti
se volete  servire con pomodori cipolla e avocado e salsa verde

per la salsa verde
250g di tomatillo
3 peperoncini serrano
succo di lime
1/2 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
50 g di coriandolo

levate la buccia ai tomatilo  mettete
li nel frullatore  insieme al succo di lime e tutti gli altri ingredienti frullare  fino ad ottenere una crema

hamburger di pollo con funghi e salsa di cipolle

dosi per 4 persone

ingredienti
500g di carne macinata di pollo
60 g di cipolla gialla tritata
4 cucchiaini di foglie di basilico
origano secco
150 g di funghi
130 ml di brodo
timo secco
90 g di latte scremato
1 cucchiaino die 1/2 di fecola di patate
4 fette di pane integrale
olio extravergine
sale e pepe

preparare gli hamburger in una ciotola unite il pollo,  40 g di cipolla, 3 cucchiaini di basilico, origano, sale  e pepe, formate 4 tortini
cuocere gli hamburger per 10 minuti  girandoli devono essere ben cotti
preparare la salsa soffriggere la cipolla in poco olio aggiungere i funghi  aggiungere il brodo  il timo alzare il calore
in una ciotola versare stemperate la fecola in 2 cucchiai di latte   versare in una casseruola il resto del latte  riducete il fuoco  versate la fecola e portate a bollore lentamente  cuocere per 2 minuti  finchè non si addenserà, condite con sale e peep aggiungere un cucchiaino di basilico tritato  servire gli hamburger con  funghi salsa e guarnite con fette di pane e il timo fresco

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