martedì 9 dicembre 2014

involtini in sfoglia di riso - cucina vietnamita

dosi per 4-6 persone

ingredienti
250ml di acqua
2 cucchiaini  di zucchero integrale  o di palma
1 cucchiaino di aceto di riso
250ml di succo di cocco
500g di lombata di maiale
2 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio
 1/2 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di sale
12 sfoglie di riso  disidratate
1/2 cespo di lattuga
40 g di foglie di basilico asiatico
40 g di menta

in una casseruola  riscaldate il cocco  aggiungere la lombata di maiale  e cuocete per circa 15' fino a metà cottura 
riscaldare l'olio in un wok o in una padella profonda  saltatevi l'aglio schiacciato  finchè diventerà croccante  aggiungere la lombata  e fatela rosolare bene lasciatela raffreddare e tagliatela  nel senso delle fibre insaporire di sale e pepe
per ottenere gli involtini  immergete le sfoglie di riso in una ciotola di acqua lasciate ammorbidire  estraetele appoggiatele  su una superficie asciutta  adagiate una foglia di lattuga  un po' di basilico  e menta  e 2 cucchiai colmi di maiale  ripiegare ali lati e arrotola
re  con delicatezza  serviteli con salse

thai di verdure con curry

dosi per 6 persone

ingredienti
180 g di spaghetti di riso
2 cucchiai di olio di uva
cipolla tritata
2 spicchi di aglio
 1 cucchiaio di pasta di curry
3 melanzane
1 grossa patata dolce sbucciata a dadini
1 peperone
500g di pomodori
120 ml di latte  di cocco
2 cucchiai di zucchero  di canna
1 cucchiaino di  salsa di soia
100 g di foglie di spinaci
1 cucchiaino di scorza di lime
6g di coriandolo  o basilico

portate a bollore dell'acqua  e fatevi ammorbidire gli spaghetti di riso
ungere un wok o una pentola profonda  aggiungere aglio, cipolla e pasta di curry, soffriggere aggiungere peperone, melanzane  e patate 
versate poi i pomodori  il latte di cocco  zucchero di canna  e salsa di soia
aggiungere gli spaghetti di riso  gli spinaci, il succo di lime e la scorza  servi
te con coriandolo o basilico

tagliatelle di zucchine alle erbe

dosi per 4 persone

ingredienti
4 zucchine tagliate come taglia
telle
sale
succo e scorza di limone
1 spicchio di aglio
8 g di aneto
8 g di prezzemolo
olio extravergine
pepe
300g di pomodori ciliegini
300g di polpa di aragosta cotta e tritata

tagliate le zucchine con una mandolina  a spirale per ridurle a fili finissimi  in una ciotola condite le zucchine tagliate con un pizzico di sale e mettetele per 20 minuti in uno scolapasta in modo da eliminare i liquidi
unite la scorza di limone  aglio aneto e prezzemolo  aggiungete olio e succo di limone
disponete le zucchine  su un grande vassoio  con un panno puliti  asciutto  versate le zucchine  nella ciotola con la miscela di erbe salate e pepate  guarnite co n pomodori e aragosta

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