venerdì 12 dicembre 2014

tartufi al cioccolato

ingredienti
200g di cioccolato fondente
200g di panna fresca
cannella e cacao in polvere 
rum

scaldare a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con la panna un pizzicone di  cannella e un cucchiaio di rum
mescolate il composto  fatelo raffreddare  affinché diventi denso poi montatelo  con la frusta
raccoglietelo in una tasca e  fatelo uscire a mucchietti  in pirottini spolverizzare i  tartufi e teneteli in fresco ad asciugare

tiramisu alle noci

dosi per  10 piattini
 ingredienti
300g di mascarpone
100g di gherigli di noci
2 albumi 75 g
 60 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
20 biscotti  tipo pavesini
2 tuorli
nocino
caffè 
limone
sale
cioccolato fondente

montare gli albumi con un pizzico di sale, lo zucchero a velo  50 g di quello semolato  e qualche goccia di limone ottenendo così una spuma compatta 
mescolate i tuorli  con lo zucchero rimanente  incorporatevi il mascarpone  e infine gli albumi  montati e 80 g di noci sminuzzate
inzuppate velocemente i pavesini  in un bicchiere di caffè mescolato con due dita di liquore  nocino
 sistemateli sul fondo di un piattino e  copriteli con la crema alternando crema e biscotti coprite con le noci sbriciolate e scaglie di cioccolato

tartare di salmone e mango - i menu per le feste

dosi per 10 tortini

ingredienti
250 g di polpa di salmone
125 g di yogurt 
90 g di  polpa di mango
zenzero 
finocchietto
 pepe

tritate il salmone  con il coltello  unitevi un ciuffo di finocchietto  tritato e il mango a dadini minuscoli
pelate lo zenzero  grattugiatelo e  quindi spremete fuori il succo 
condite  con parte del succo il salmone  e insaporite con pepe
con  un anello tagliapasta  formate dei cilindretti
distribuite in piattini con un po' di yogurt mescolato con succo di zenzero e ponetevi sopra la tartare

ricetta panettone come farlo in casa

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