sabato 13 dicembre 2014

tartellette al cavolfiore

dosi per 12 tartellette

ingredienti
200 g di pasta brisèe
100g di cimette di cavolfiore lessate
50 g di fontina
5 fette di bresaola

stendete la pasta brisèe  con essa rivestite degli stampini  riempite con legumi secchi raccolti in carta da forno  cuocere a 180° per 15'
sfornatele e farcitele con filetti di fontina e cavolfiore  e infornatele a 180° per 4' 
infine  sfornatele e guarnitele con turbantini di bresaola

conchiglioni ripieni di zucca

dosi per  20 conchiglioni

ingredienti
 250 g di zucca
250 g di cimette di cavolfiore
20 conchiglioni
un'arancia
mezza cipolla
latte
alloro
grana grattugiato 
porro
olio extravergine
sale grosso

lessate il cavolfiore in acqua bollente  con una foglia di alloro  una scorza di arancia  e 10 g di olio  tritate la cipolla  e soffriggetela in un velo di olio  con la zucca a dadini  una foglia di alloro  e un po' di sale grosso
dopo 12'  unitevi il cavolfiore  scolato  al dente un bicchiere di latte e lasciate cuocere dolcemente fino ad assorbimento  del liquido  mantecare con 4 cucchiai di parmigiano  e lasciate intiepidire
lessate i conchiglioni  scolateli al dente, farciteli con le
 verdure  spolverizzateli con  grana  e gratinateli a 200° serviteli  con una losanga di porro

venerdì 12 dicembre 2014

tartufi al cioccolato

ingredienti
200g di cioccolato fondente
200g di panna fresca
cannella e cacao in polvere 
rum

scaldare a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con la panna un pizzicone di  cannella e un cucchiaio di rum
mescolate il composto  fatelo raffreddare  affinché diventi denso poi montatelo  con la frusta
raccoglietelo in una tasca e  fatelo uscire a mucchietti  in pirottini spolverizzare i  tartufi e teneteli in fresco ad asciugare

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