martedì 16 dicembre 2014

lasagne al radicchio con fonduta di grana - i menu per le feste

dosi per 6 persone

ingredienti
350 g di lasagne
1 kg di radicchio trevigiano
1 piccola cipolla rossa
100g di lardo
200g di grana
2 dl di latte
2 dl di panna
1 cucchiaino scarso di  amido di mais
noce moscata
1 rametto di  rosmarino
70 g di burro 
sale e pepe

private il radicchio dei torsoli e tagliatelo a listarelle tritate la cipolla e fatele appassire per 3-4 minuti  con 40 g di burro  e poco rosmarino tritato  proseguite la cottura
mescolate il latte con la panna  e l'amido di mais unite 160 g di grana regolate di sle pepeate aggiungere la noce moscata grattugiata  mescolate e spegnete 
scottate le lasagne  disponete sul fondo di una teglia le lasagne poi il composto di radicchio  e di fonduta le lasagne a strati fino ad esaurimento degli ingredienti sminuzzate il lardo e completate con  il grana e il rosmarino  mettete un  po' di burro a fiocchetti e infornate a 200° per  20'

cocktail analcolico ai litchi

dosi per una persona

sbucciate 5 litchi, eliminate i semi e frullatene 4 con la scorza  di 1/2 lime una punta di zenzero  grattugiato  5 cubetti di ghiaccio  e 1/2  bottiglietta di ginger ale.
filtrate direttamente in una coppa bassa  completare con cubetti di ghiaccio fettine di lime e il litchi rimasto tagliato a metà versate  il ginger ale rimasto

croccanti di radici - per aperitivo

dosi per 8 persone

ingredienti
1 pastinaca
2 patate vila
1 patata dolce
1 piccola barbabietola
 1 carota
olio extravergine
sale

sbucciate la pastinaca, la barbabietola, e la carota, la patata dolce, affettatele con la mandolina  salate lasciate riposare 10'
sciacquate le patate  affettatele sottili  e mettetele in acqua fredda salata  per 10' sciacquatele e  conditele con olio  cuocere le chips  fin forno caldo a 160° per 40'

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