mercoledì 17 dicembre 2014

pollo in sfoglia - i menu per le feste

dosi per 6 persone

ingredienti

600 g di  pasta sfoglia
500 g di pollo a dadini
6 fettine di magatello di manzo 360 g
300g di cipolle
100g di prosciutto crudo a dadini
semi di sesamo
un uovo
brandy
olio extravergine
sale e pepe

affettate le cipolle  e stufatele in casseruola  con un  filo di olio  sale e due mestoli di acqua  unite il pollo  rosolatelo e aggiungere il prosciutto  fiammeggiate con un dito di brandy salate e pepate spegnete e raffreddate
battete le fettine di carne  e una alla volta allargatele riempitele di pollo e ripiegatele chiudetele tra due dischi di pasta sfoglia  spennellateli con l'uovo  spolverizzateli con il sesamo e  infornate a 190à per 15'
servitele calde

sformatini di patate e castagne - i menu per le feste

dosi per 8 persone

ingredienti
1 kg di patate
500g di zucca
300g di broccoletti
250 g di castagne  perlate
50 g di formaggio toma
3 scalogni
grana grattugiato
burro
olio extravergine
sale e pepe

decorticate e riducete la zucca a fettine mettete le patate a lessare riducete i broccoletti a cimette e sbollentateli  per 2'
scottate le fette di zucca  in una padella calda unta di olio
 soffriggete gli scalogni  tritati  in una noce di buro  poi aggiungete  le castagne  salate e pepate  e cuocete  per 12'  e tritatele
raccogliete il battuto  in una ciotola amalgamatelo alla toma  grattugiata a filetti  un cucchiaio di grana sale e pepe
pelate le patate  lesse e schiacciatele  e conditele con  sale pepe e olio
ungete 8 stampini  coprite i fondo con  carta da forno  e i lati con fettine di zucca  ciuffetti di broccoli alternando i lati  al centro riempire di castagne  e parte di patate
livellate  guarniteli con ciuffi di patate  passate al forno a 190° per 20' sfornateli e servite subito

risotto alle castagne - i menu per le feste

dosi per  6 persone

ingredienti
350 g di riso
200g di vino rosso
24 castagne lessate  e pelate
cipolla
2 scalogni
grana
burro
brodo
vino bianco secco
 olio extravergine
sale e pepe

fate bollire  il vino rosso fino a ridurlo a metà
arrostite le castagne  in padella con una noce  di burro  gli scalogni a rondelle  sale pepe quindi bagnate con riduzione  di vino e cuocete  per 15'
tostateil riso  con olio ,la cipolla tritata, sfumate con un dito di vino bianco,  salatelo e portatelo  a cottura con il brodo caldo (un litro)
trasferite  il risotto  guarnitelo con castagne abbondante grana e una noce di burro  portatelo in tavola

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