giovedì 18 dicembre 2014

trote farcite

dosi per 6 persone

ingredienti
2 trote salmonate
1 kg
50 g di broccoletti lessati frullati
5 code di gamberi
12 fettine di  lardo
porro
burro salvia
pangrattato
sale e pepe

dopo aver ridotto  a dadini  le code di gambero  saltatele  in padella per 2 minuti  con mezzo porro tritato una noce di burro  sale e pepe passate tutto al mixer e amalgamate  il frullato di broccoletti 
dividete in 12  pezzi  a forma di losanga le trote  scottatele con burro e salvia salate e pepate coprirle con  il mix e  coprite con un altro pezzo di trota  cospargeteli con il pangrattato e metteteli in forno per 3'  serviteli caldi

timballo di crespelle

dosi per 12 persone

ingredienti
crespelle
500 g di latte
250 g di farina
40 g di burro
4 uova sale
ragu'
cosce di anatra
300g di petto di anatra
80 g di pancetta
carota  sedano
cipolla
arancia
burro
vino bianco secco
 brodo vegetale
 olio extravergine
sale e pepe
per completare
1/2 litro di  besciamella
grana
crespelle
mescolare in una ciotola  le uova  e la farina con un pizzico di sale
stemperate  il composto  con il latte  versandolo a filo  poi amalgamate alla pastella il burro  che avrete sciolto nella stessa padella in cui cucinare le crespelle versandovi  un mestolo di pastella  alla volta preparatene 15
ragù
da preparare qualche giorno prima; spolpate le cosce d'anatra e macinatele insieme con il petto al quale avrete tolto la pelle  tagliate quest'ultima  a pezzetti e rosolatela in una casseruola in un velo di olio  con la pancetta tagliata a dadini  e una cipolla  tutto tritato
dopo 5'  di rosolatura  unite la carne macinata  e la buccia d'arancia  a filetti sottilissimi  fate insaporire  bene per altri 15' otterrete un ragù abbastanza  ristretto dal quale  alla fine  va eliminata la pelle dell'anatra
imburrate abbondantemente  uno stampo  a cerniera  rivestite  fondo  e bordo  con 3-4 crespelle  lasciandole debordare  poi riempitelo con  altre crespelle  a strati alternati  con ragù, besciamella e grana 
chiudete il timballo  con un' ultima crespella  rimboccatevi sopra quelle debordanti  ungete di burro  e infornate  a 200° per  20' coprendo il timballo con un foglio di alluminio  dopo togliete il foglio e cuocete per 10'
sfornate  e lasciate raffreddare

ricetta delle gelatine di frutta - idea regalo

ingredienti
5 confetture ( frutti di bosco, lamponi  arancia albicocca e fichi) 340 g per tipo
750 g di zucchero  più per la brinatura
150 g di gelatina in fogli
150 g di maizena
5 limoni
un'arancia

setacciare ogni confettura raccogliendola in una ciotola per ottenere una consistenza  liscia ed uniforme
per ciascun tipo di confettura unire 150 g di  zucchero, 200g di acqua il succo di limone  in una casseruola  e stemperatevi  30 g di  maizena mescolando  con la frusta
nella gelatina di arancia  aggiungere anche la scorza dell'arancia grattugiata
portare la casseruola sulla fiamma  dolce  e, quando il composto  apparirà vellutato  incorporare  una confettura  mescolando continuamente fate bollire
togliere dal fuoco  stemperatevi 30 g di gelatina 35g se la confettura non è densa già ammollata in acqua tiepida
foderate di pellicola trasferite il composto in una teglietta  lasciate raffreddare ritagliate le gelatine
lasciate asciugare per 2 ore e passatele nello zucchero
in una scatola di latta si mantengono per 20 giorni

ricetta panettone come farlo in casa

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