ingredienti
200g di zucchero semolato
60 ml di acqua
150 g di albumi
200g di zucchero a velo
200g di mandorle
per la ganache
150 g di cioccolato bianco
300ml di panna fresca
1 foglio di gelatina
2 limoni
portate lo zucchero semolato a 118 ° e colatelo in 75 g di albumi montati continuando a montare fino a completo raffreddamento mescolate insieme lo zucchero a velo e la farina di mandorle e unite gli albumi
mescolate i due composti unendoli delicatamente e senza far incorporare aria
formate i macaron aiutandovi con una tasca da pasticciere lasciateli riposare 20' cuoceteli a 130° per 13'
ammollate la gelatina in acqua fredda scaldate la panna aggiungete la gelatina colata e ben strizzata versate il tutto sul cioccolato bianco e mescolate fate raffreddare completamente fino all'indurimento montate con uno sbattitore fino a che avrà la consistenza della panna montata
grattugiate il limoni e conservate la scorza stesa per farla sciugare farcite i macaron con la ganache di cioccolato e passate i bordi sulla scorza di limone