dosi per 20 pezzi
ingredienti
3 albumi
140 g di mandorle
140 g di zucchero semolato
100g di zucchero a velo
succo di limone
1 baccello di vaniglia
colorante rosa
per farcire
150 g di cioccolato bianco
1 dl di panna
100g di lamponi
1 baccello di vaniglia
togliere gli albumi da frigo almeno un'ora prima di montarli frullate le mandorle con 110g di zucchero mettetele in una ciotola e incorporate lo zucchero a velo setacciato e i semi di vaniglia
montate a neve ben ferma gli albumi con 3 gocce di succo di limone aggiungendo gradatamente lo zucchero semolato rimasto quindi unite il composto di mandorle e qualche goccia di colorante alimentare rosa mescolando con delicatezza
trasferite il composto in una tasca da pasticciere con bocchette liscia e formare tanti dischi far riposare 1 ora poi cuocerli a 160à per 12' lasciateli 5' nel forno spento poi fateli raffreddare
nel frattempo portate a bollore la panna con la vaniglia lasciate intiepidire eliminate la vaniglia unire il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere farcite i macarons e consumateli a temperatura ambiente
giovedì 21 maggio 2015
zucchine ripiene con besciamella rosa
dosi per 6 persone
ingredienti
6 zucchine tonde
200g di carne macinata mista
100g di pane raffermo ammorbidito nel latte
150 g di salsiccia
50g di parmigiano
15 g di prezzemolo
1 uovo
vino bianco
10 g di peperoncino
10 g di scalogno
50 g di pangrattato
olio sale e pepe
per la besciamella rosa
5 dl di latte
80 g di burro
80 g di farina
100g di passata di pomodoro
olio extravergine
1 spicchio di aglio
2 foglie di basilico noce moscata
sale e pepe
private le zucchine delle calotte superiori e tenetele da parte svuotate l'interno con uno scavino e conservate 100g di polpa
sbollentate le zucchine preparate immergendole per circa 6 minuti in acqua bollente salata poi sgocciolatele passatele sotto un getto di acqua fredda e mettetele ad asciugare capovolte su carta assorbente scaldate 1 cucchiaio di olio e rosolate lo scalogno tritato con la polpa di zucchine conservata e sminuzzata
irrorate con 2-3 cucchiai di vino bianco lasciate evaporare e poi intiepidite in una ciotola mescolate le carni con il pane leggermente strizzato il prezzemolo tritato il parmigiano e la polpa di zucchine preparata l'uovo sale e pepe e 2 cucchiai di olio
e polverizzate con il pangrattato scuotendole per eliminarne l'eccesso
farcitele con il ripieno disponete su una teglia foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato riposizionate le calotte
cuocere per 35' a 180° per la besciamella rosolate lo spicchio di aglio con un cucchiaio di olio poi eliminatelo unite la passata di pomodoro e cuocete a fiamma media per 7' mescolando salate e spegnete unite le foglie di basilico
sciogliere il burro in un pentolino aggiungere la farina tutta in una volta tostatela mescolando per 1' poi aggiungete il latte e proseguite la cottura mescolando fino a che non si addenserà spolverizzate di sale incorporate la salsa di pomodoro e cuocete servite le zucchine con la salsa
ingredienti
6 zucchine tonde
200g di carne macinata mista
100g di pane raffermo ammorbidito nel latte
150 g di salsiccia
50g di parmigiano
15 g di prezzemolo
1 uovo
vino bianco
10 g di peperoncino
10 g di scalogno
50 g di pangrattato
olio sale e pepe
per la besciamella rosa
5 dl di latte
80 g di burro
80 g di farina
100g di passata di pomodoro
olio extravergine
1 spicchio di aglio
2 foglie di basilico noce moscata
sale e pepe
private le zucchine delle calotte superiori e tenetele da parte svuotate l'interno con uno scavino e conservate 100g di polpa
sbollentate le zucchine preparate immergendole per circa 6 minuti in acqua bollente salata poi sgocciolatele passatele sotto un getto di acqua fredda e mettetele ad asciugare capovolte su carta assorbente scaldate 1 cucchiaio di olio e rosolate lo scalogno tritato con la polpa di zucchine conservata e sminuzzata
irrorate con 2-3 cucchiai di vino bianco lasciate evaporare e poi intiepidite in una ciotola mescolate le carni con il pane leggermente strizzato il prezzemolo tritato il parmigiano e la polpa di zucchine preparata l'uovo sale e pepe e 2 cucchiai di olio
e polverizzate con il pangrattato scuotendole per eliminarne l'eccesso
farcitele con il ripieno disponete su una teglia foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato riposizionate le calotte
cuocere per 35' a 180° per la besciamella rosolate lo spicchio di aglio con un cucchiaio di olio poi eliminatelo unite la passata di pomodoro e cuocete a fiamma media per 7' mescolando salate e spegnete unite le foglie di basilico
sciogliere il burro in un pentolino aggiungere la farina tutta in una volta tostatela mescolando per 1' poi aggiungete il latte e proseguite la cottura mescolando fino a che non si addenserà spolverizzate di sale incorporate la salsa di pomodoro e cuocete servite le zucchine con la salsa
mercoledì 20 maggio 2015
orsetti di pan brioche
ingredienti
300g di farina
200g di farina manitoba
3 uova + 1 tuorlo
2,5 dl di latte
100g di burro
100g di zucchero
25g di lievito di birra
chiodi di garofano
sale
fate intiepidire il latte versatene 6 cucchiai in un bicchiere con 1 cucchiaino di zucchero e scioglietevi il lievito mettete il latte rimasto nel recipiente dell'impastatrice aggiungete le farine setacciate lo zucchero le uova sbattute con 1/2 cucchiaino di sale e il lievito sciolto impastate dopo 3 minuti unite il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti
lavorate a velocità media e lasciate lievitare per un'ora
suddividete l'impasto in 8 parti e dividete ogni parte in 3 pezzi uno più grande per il corpo uno più piccolo per la testa e il resto per le zampe il muso e le orecchie
modellate gli orsetti lasciate lievitare per un ora poi cuocete a 220° per 15'
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