sabato 20 giugno 2015

la cucina leggera verdure alla piastra

P1140122dosi per 4 persone

75 calorie a porzione

ingredienti
800g di verdure miste melanzane, zucchine  cipollotti,  pomodorini,
1 peperone giallo
scalogno
vino bianco
olio sale
spuntate le melanzane  e le zucchine  ed eliminate la parte più verde dei cipollotti  affettate le verdure  molto sottili  tranne i pomodorini  che vanno tagliati a metà e cuocete tutto poco alla volta sulla pietra ollare  molto calda spolverizzata di sale  un mestolo di acqua  e un dito di  vino poi frullate  e usate la salsina  così ottenuta  per condire le verdure

la cucina estiva - insalata tutta verde

P1140539dosi per  6 persone
148 calorie a porzione
ingredienti
250 g di lattughini misti
250 g di taccole
40g di fave sgranate sbollentate e pelate
2 mele verdi
1 cipollotto
limone
olio
sale e pepe
lavate le mele  con la buccia  asciugatele  privatele del torsolo  riducetele a dadini  e raccoglietele in un piatto da portata piuttosto profondo  insieme ai lattughini ben mondati  le taccole lessate e fredde
preparate in condimento frullando  il cipollotto con le fave 40 g di olio  il succo di mezzo limone  e un pizzico di sale  ottenendo una salsina semi densa
condite il misto  di verdure  completare con una manciata di pepe

la cucina della thailandia - insalata in coppa

P1120456dosi per  4 bicchierini
90 calorie a porzione
ingredienti
4 gamberoni freschissimi
1 dl di vino bianco
2 cetrioli
20 g di zucchero
5 cl di aceto di riso
1/2 peperoncino fresco
30 g di scalogno
1 ciuffo di  foglie di coriandolo
30 g di pinoli
4 ciuffetti di insalatina
4 cucchiaini di  yogurt greco
sale e pepe
sgusciate i gamberoni  conservando le code incideteli sul dorso per eliminare il filetto nero  portate a bollore  abbondante acqua  in un pentolino unite 1 dl di vino  1 pizzico di sale e tuffate i gamberi cuoceteli per 1'
mondate i cetrioli tagliateli a metà scartate i semi e riducete il resto a dadini  pulite e sciacquate  affettate lo scalogno  tritate i pinoli
disponete in una ciotola i dadini dei cetrioli lo scalogno  i pinoli  il peperoncino  tagliato a qadrtatini  il coriandolo pulito e tritato  diluite lo zucchero con l'aceto di riso irrorate le verdure salate e pepate
mettete sul fondo  dei bicchierini la valeriana e disponete il mix di verdure  completate con gamberoni e yogurt decorare a piacere

plumcake salato

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