domenica 20 dicembre 2015

pranzo di natale - bignè alla polpa di granchio

dosi per 4 persone

ingredienti
150 g di farina
3 uova
200g di polpa di granchio
3 lime
2 avocado
3 rametti di coriandolo
75 g di burro

sgocciolate la polpa di granchio al naturale sminuzzatela finemente
ponete il burro a tocchetti in una casseruola  con 2 dl di acqua  salate moderatamente  e portate ad ebollizione  togliete dal fuoco  versate la farina in una volta  mescolando  per ottenere  una pasta liscia
continuando a mescolare  unite le uova  uno alla volta e la polpa di granchio mescolate   per bene   lasciate raffreddare 
mettete a mucchietti sulla placca del forno  e infornate a 190 per  15'  devono essere ben gonfi 
nel frattempo sbucciate l'avocado  riducete a tocchetti  la polpa  e mettetela  nel vaso del frullatore  con succo di lime e  foglie di coriandolo
servire

tofu ricette - piccata di tofu

piccata di tofu ricetta

dosi per 4 persone

ingredienti
400g di tofu
300g di carotine
1 spicchio di agli 
il succo di 3 limoni filtrato
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaio di erba cipollina
olio extravergine
sale e pepe

mondate  e lavate le carotine tagliatele in quattro parti nel senso della lunghezza e cuocete a vapore  per 10' 
nel frattempo scaldate nel wok due cucchiai di olio  e aggiungete uno spicchio di aglio  sbucciato  e tritato  il tofu ben sgocciolato e tagliato a tocchetti  e due tersi di succo di limone 
fate cuocere a fuoco medio  per 4' mescolando  di tanto in tanto
aggiunger ei capperi  dissalati  l'origano il prezzemolo  mescolate e proseguite la cottura 
lasciate intiepidire 
preparate la citronnette  emulsionando in una ciotola di olio il resto del succo di limone  e una macinata di pepe  distribuite la piccata di tofu nei piatti individuali  disponete le carotine irrorate il tutto con la citronnette  e servire tiepido la piccata di tofu è pronta

piatti veloci - sugol

il sugol è una specialità della cucina romagnola con semplici ingredienti possiamo  preparare un dolce molto buono

piatti veloci - sugol ricetta

dosi per  4 persone

ingredienti
1 litro di succo di uva
80 g di farina


disponete in una capace terrina  la farina e versatevi  a filo  poco succo di uva  mescolando con la frusta in modo da non formare grumi
trasferite la farina stemperata in una casseruola  mettetela sul fuoco  e continuando a mescolare  con un cucchiaio di legno aggiungere il resto del succo di uva  otterrete un composto omogeneo
fate sobbollire  mescolando per 1 ora circa  poi versatelo in vaschette e ponete in frigorifero
se preferite una preparazione più dolce aggiungete dello zucchero  al succo in cottura
il nostro sugol è pronto

piatti veloci - sugol

plumcake salato

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