venerdì 12 agosto 2016

kamut - con pomodorini e fagioli

kamut - con pomodorini e fagioli

dosi per 4 persone

INGREDIENTI per kamut - con pomodorini e fagioli

300G DI KAMUT
425G DI FAGIOLI IN SCATOLA
250 G DI POMODORINI
2 CIPOLLE
3 CUCCHIAI DI OLIO DI COLZA
500ML DI BRODO VEGETALE
50G DI GRANA
PREZZEMOLO
SALE E PEPE

FAR CUOCERE IL KAMUT PER 3' E QUINDI LASCIARLO IN ACQUA AD AMMORBIDIRE PER 1 ORA POI SCOLARE
SBUCCIARE LE CIPOLE TAGLIARLE A PEZZETTI E DORARLE IN PENTOLA  CON OLIO AGGIUNGERE IL KAMUT E FAR IMBIONDIRE I CHICCHI AGGIUNGERE IL BRODO QUANDO E' NECESSARIO  CONTINUARE A CUOCERE PER UN'ORA
SGOCCIOLARE I FAGIOLI TAGLIA
RE I POMODORINI IN QUATTRO  AGGIUNGERLI ENTRAMBI 10' MINUTI PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA  SERVIRE CON PREZZEMOLO  E GRANA

kamut - con pomodorini e fagioli

giovedì 11 agosto 2016

focaccia integrale - ripiena di prosciutto e formaggio

focaccia integrale - ripiena di prosciutto e formaggio

INGREDIENTI per la focaccia integrale - ripiena di prosciutto e formaggio

150 G DI FARINA INTEGRALE
350 G DI  FARINA BIANCA 00
250 ML DI LATTE
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
1 CUCCHIAIO DI MIELE
SALE
100G DI FONTINA
100G DI PROSCIUTTO

SU UN PIANO DI LAVORO UNITE LA FARINA INTEGRALE CON QUELLA BIANCA, LIEVITO SCIOLTO, IL MIELE E 2 CUCCHIAINI DI SALE ,OLIO, E LATTE TIEPIDO
IMPASTATE A LUNGO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO
FORMARE UNA PALLA INCIDETELA A CROCE CON UN COLTELLO  E LASCIATELA LIEVITARE
DIVIDERE POI L'IMPASTO IN DUE E CON IL MATTARELLO  CREATE UNO SPESSORE  DI 1,5 CM METTETE UN FOGLIODI CARTA DA FORNO SU UNA TEGLIA  DISPONETEVI IL PRIMO   DISCO DI PASTA
COPRITE CON IL PROSCIUTTO  E IL FORMAGGIO  A DADINI METTETE4
L'ALTRO  DISCO  DI PASTA CHIUDERE BENE I BORDI
INFORNARE A 180° PER 40'

focaccia ripiena di prosciutto e formaggio

mercoledì 10 agosto 2016

gamberetti in salsa rosa

gamberetti in salsa rosa

dosi per 4 persone

Ingredienti per i gamberetti in salsa rosa


 8 FETTE DI PANE INTEGRALE
180 G DI GAMBERETTI PRECOTTI
 3 CUCCHIAI DI SALSA ROSA
1/2 AVOCADO
1/ LIMONE
PREZZEMOLO
UN PIZZICO DI SALE
UN PIZZICO DI  PEPE ROSA

TAGLIATE L'AVOCADO IN 2 ELIMINATE IL NOCCIOLO CENTRALE SBUCCIATELO CON IL PELAPATATE  O UN COLTELLINO  AFFILATO  E TAGLIATE LA POLPA A DADINI  CONDITE CON SUCCO DI LIMONE SALE E PEPE
LAVATE E SCOLATE I GAMBERETTI  TAGLIATELI A  PEZZETTI  UNITE L'AVOCADO  LA SALSA ROSA IL PREZZEMOLO TRITATO  COPRIRE DEI TRIANGOLINI DI PANE INTEGRALE CON  IL COMPOSTO SERVITE

gamberetti in sala rosa

plumcake salato

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