domenica 3 settembre 2017

paella vegetariana

paella vegetariana

dosi per 4 persone

ingredienti per paella vegetariana

250 g di  avena in chicchi
200 g di piselli
150 g di fagioli cotti
3 carciofi
1 peperone
1 carota
1 cipolla
peperoncino
1 limone
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
sale
pepe

preparazione

Mondate i carciofi il peperone la cipolla e la carota tagliateli a tocchetti  e in una ciotola irrorateli con il succo di limone.
Risciacquate  con cura l'avena sotto l'acqua corrente  scolatela e tostatela dolcemente  per poco con un cucchiaio di olio.
Aggiungete  le verdure tagliate i piselli e acqua  a sufficienza per coprire il tutto  salate cuocete a fiamma bassa per 40 minuti.
Amalgamata lo zafferano  i fagioli il peperoncino tritato e una spolverizzata di pepe prima di togliere dal fuoco.

paella vegetariana

sabato 2 settembre 2017

cous cous vegetariano

cous cous vegetariano

dosi per 4 persone

ingredienti per cous cous vegetariano

135 g di cous cous
160 g di brodo vegetale caldo
1/2 melanzana
1/2 zucchina
50 g di pisellini freschi
35 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
menta
aceto balsamico 
sale e pepe bianco

preparazione

Tagliate a dadini la melanzana e la zucchine. Scaldate dell'olio facendo imbiondire l'aglio  e quando sfrigola eliminatelo. Aggiungete  le melanzane e le zucchine salate  e cuocete rigirandole spesso.
Intanto lessate i piselli  per 8 minuti in acqua salata bollente.
In una ciotola mettete il cous cous aggiungete acqua come indicato sulla confezione e irroratelo con olio e sgranatelo con una forchetta lasciando riposare.
Unite le verdure  con la menta sminuzzata  e un goccio di aceto balsamico

zucchine in agrodolce

zucchine in agrodolce

dosi per 4 persone

ingredienti per zucchine in agrodolce

1 kg di zucchine piccole
400 g di cipollotti 
150 g di zucchero di canna
1 mazzetto di menta
2-3 peperoncini  piccanti
600 ml di aceto di vino
250 ml di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero

preparazione

Tagliate le zucchine a metà  mettetele in un colapasta  spolverizzatele di sale e mescolate fate spurgare per almeno mezz'ora.
Mondate i cipollotti affettateli sottilmente e fateli appassire in una padella insieme a 2-3 cucchiai di olio  a fuoco lento  per qualche minuto, quindi aggiungete la menta tritata  una spolverizzata di sale  e cuocete ancora mescolando bene.
Riunite in una pentola 400 ml di acqua il vino l'aceto  lo zucchero  un cucchiaino di sale  qualche grano di pepe e una volta raggiunto il bollore tuffatevi le zucchine. cuocete 3 minuti dal bollore.
Togliete le zucchine e fatele asciugare su un canovaccio.
Mescolate  delicatamente le zucchine con il soffritto di cipolle, trasferitele insieme a qualche grano di pepe  e peperoncini tritati nei vasetti già sterilizzati copriteli con olio lasciate riposare almeno un'ora e rabboccate l'olio se necessario consumatele dopo 3 settimane.

zucchine in agrodolce

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