lunedì 4 settembre 2017

verdure miste al forno

verdure miste al forno

dosi per 4 persone

ingredienti per verdure miste al forno

1 barbabietola
2 carote
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina
40 g di farina di mandorle
1 ciuffo di erba cipollina
1 ciuffo di basilico
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle. Affettate  finemente la barbabietola. Mondate le carote la zucchina e riducete a bastoncini.
Disponete le verdure sulla placca foderata di carta da forno spolverizzatele con un pizzico di sale e pepe cuocetele in forno già caldo  a 140° per circa 1 ora.
Spolverizzate le verdure con la farina di mandorle e il basilico tritato  con l'erba cipollina accendete il grill e fate dorare il tutto  per 3- 4  minuti poi servite subito irrorando con pochissimo olio.

verdure miste al forno

tortini di merluzzo al forno

tortini di merluzzo al forno

dosi per 4 persone

ingredienti per tortini di merluzzo al forno

500 g di filetto di merluzzo
400g  di patate
2 porri
3 dl di panna fresca
2 uova
noce moscata
50 g di groviera grattugiato
pangrattato
burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero

preparazione

Lessate le patate a dadini in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuocetele per  5 minuti  poi sgocciolatele. Nel frattempo  pulite i porri e tagliateli a rondelle quindi rosolateli in una padella con 20 g di burro e un pizzico di sale  mescolando per 2 - 3 minuti. Unite  le patate e fate insaporire poi regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
Ungete con il burro  4 stampini  da torta di circa 12 cm di diametro spolverizzateli con i pangrattato poi  aggiungete un po' di composto di porri e patate  quindi  un po' di merluzzo spezzettato e ancora composto di pori proseguendo a strati  fino ad esaurire gli ingredienti.
Sbattete le uova con la panna sale pepe e noce moscata grattugiata poi suddividete il composto negli stampini  e spolverizzate con i formaggio mescolato con  pangrattato. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Alzate la temperatura a 200°  e cuocete ancora per 5 - 7 minuti fino a che la superficie non sarà dorata. Fate riposare qualche istante e servite.

tortini di merluzzo al forno

domenica 3 settembre 2017

paella vegetariana

paella vegetariana

dosi per 4 persone

ingredienti per paella vegetariana

250 g di  avena in chicchi
200 g di piselli
150 g di fagioli cotti
3 carciofi
1 peperone
1 carota
1 cipolla
peperoncino
1 limone
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
sale
pepe

preparazione

Mondate i carciofi il peperone la cipolla e la carota tagliateli a tocchetti  e in una ciotola irrorateli con il succo di limone.
Risciacquate  con cura l'avena sotto l'acqua corrente  scolatela e tostatela dolcemente  per poco con un cucchiaio di olio.
Aggiungete  le verdure tagliate i piselli e acqua  a sufficienza per coprire il tutto  salate cuocete a fiamma bassa per 40 minuti.
Amalgamata lo zafferano  i fagioli il peperoncino tritato e una spolverizzata di pepe prima di togliere dal fuoco.

paella vegetariana

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...