mercoledì 13 settembre 2017

plumcake salato - alle verdure

plumcake salato alle verdure

dosi per 4 persone

ingredienti per plumcake salato

120 g di farina di mais fine
50 g di mais cotto
1 peperone rosso piccolo
1 uovo intero
20 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di alio
basilico
2 cucchiaini di lievito per torte salate
1 cucchiaino  e mezzo di senape
70 g di latte di soia
40 g di olio extravergine di oliva più 2 cucchiai
sale
pepe

preparazione

Prima di tutto mondate il peperone  tagliatelo a striscioline molto sottili. Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio  e rosolate brevemente il peperone a fiamma vivace  coprite quindi con un coperchio  e proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se serve salate pepate e lasciate raffreddare.
Battete in una ciotola l'uovo intero con l'olio il latte di soia le foglie di basilico  tritate finemente una spolverizzata di sale e pepe  la senape il parmigiano  per ultimi i peperoni  e i chicchi di mais.
Mescolate in una ciotola grande la farina di mais con il lievito setacciati incorporatevi il composto di uova.
Versate l'impasto  in uno stampo da plumcake e cuocete in forno già caldo a 190° per 25 minuti
Servitelo freddo

plumcake salato

torta ai fichi e cioccolato

torta ai fichi e cioccolato

dosi per 4 persone

ingredienti per torta ai fichi e cioccolato

5 fichi maturi
200 g di farina di riso
50 g di farina di mais
50  g di farina di mandorle
150 g di zucchero
3 uova
succo di limon
150 g di burro
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
1 bacca di anice stellato

preparazione

Prima di tutto fate fondere il cioccolato al microonde  o a bagnomaria e il  burro in due ciotole divise. dividete i tuorli dagli albumi. Montate in una ciotola i tuorli  dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero  e un pizzico di sale fino a che non saranno ben spumosi  quindi incorporate  il cioccolato e il burro fusi  e infine le farine e il lievito  setacciati insieme.
Montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone  poi aggiungeteli  all'impasto  poco per volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate metà dell'impasto in uno stampo. Sbucciate i fichi e tagliateli a fettine metteteli sulla torta e completate con l'impasto  rimasto cuocete a 180 ° per circa 35 minuti.
Sfornatela e fatela raffreddare spolverizzatela con zucchero a velo.

torta ai fichi e cioccolato

martedì 12 settembre 2017

carpaccio di spada affumicato

carpaccio di spada affumicato

dosi per 4 persone

ingredienti per carpaccio di spada affumicato

200 g di carpaccio di pesce spada affumicato
2 pere abate
vino bianco
5 stecche di cannella
1 chiodo di garofano
anice stellato
2 cucchiai di miele
40 g di rucola
olio extravergine di oliva
prezzemolo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero

preparazione

Prima di tutto sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti poi mettetele in una casseruola con 3 - 4 cucchiai di  vino e 2 cucchiai di miele  1 bacca di anice stellato  il chiodo di garofano e la stecca di cannella.
Mettete il coperchio e portate lentamente ad ebollizione a fiamma bassissima per 20 minuti fino a che le pere non saranno morbide  e il fondo quasi asciutto  poi fate raffreddare.
Eliminate le spezie rendete le pere in crema  mettete il carpaccio nei piatti condito con olio e prezzemolo servite la crema di pere a parte.

carpaccio di spada affumicato

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...