sabato 16 settembre 2017

torta mirtilli e mascarpone

torta mirtilli e mascarpone

dosi per 4 persone

ingredienti per torta mirtilli e mascarpone

pan di spagna tondo  2 dischi
200 g di mascarpone
5 dl di panna
80 g di zucchero a velo
1 limone non trattato
200 g di lemon curd
300 g di mirtillil
100 g di zucchero semolato

preparazione

Prima di tutto sciacquate i mirtilli versateli in un pentolino con lo zucchero semolato e cuocere per circa 6 minuti. Poi unite  il succo di mezzo limone  versate in una ciotola  e lasciate raffredare.
Lavorate il mascarpone  con il lemon curd  e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo e incorporatela al mascarpone con movimenti delicati.
Foderate uno stampo con la pellicola e  disponete sul fondo il pan di spagna coprite con la salsa al mascarpone  uno strato di pan di spagna e la salsa ai mirtilli mettete in freezer per almeno 6 ore
E' pronto per essere servito

torta di mirtilli e mascarpone

venerdì 15 settembre 2017

mousse di ciliegie e cioccolato

mousse di ciliegie e cioccolato

dosi per 4 persone

ingredienti per mousse di ciliegie e cioccolato

200 g di ciliegie
170 g di cioccolato
1,4 dl di acquafaba (acqua di cottura dei ceci)
1,4 dl di latte di cocco
2,5 dl di panna da montare
zucchero semolato
kirsch

preparazione

Sciogliete il cioccolato spezzettato con il latte di cocco nel microonde mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e lasciate raffreddare. Versate l'acqua dei ceci  in una ciotola e frullatela con una frusta elettrica. Incorporate la spuma  ottenuta al composto di cioccolato poca alla volta  con movimenti delicati .
Poi suddividete la mousse in 4 bicchieri e metteteli in frigorifero  per almeno 1 ora. Nel frattempo snocciolate le ciliegie tagliatele a  metà e cuocete  in un pentolino per cinque minuti dall'ebollizione con 2 cucchiai di kirsch e 2 di zucchero.
Quindi fate raffreddare poi aggiungete  un cucchiaio di ciliegie nei bicchieri.
Montate la panna  con un cucchiaio di zucchero  e aggiungete la panna montata nei bicchieri decorate  con qualche ciliegia.

mousse di ciliegie e cioccolato

giovedì 14 settembre 2017

torta salata di zucchine

torta salata di zucchine

dosi per 4 persone

ingredienti per torta salata di zucchine

1 foglio di pasta sfoglia
400 g di zucchine
4 cipollotti
2 rametti di salvia
150 g di noci
200 g di panna
1.5 dl di latte
noce moscata
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero

preparazione

Prima di tutto pulite e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle  sottili. Pulite i cipollotti  tagliateli a fettine sottili e quindi fateli appassire a fiamma bassa in una padella con 3 cucchiai di olio 3 di acqua e un pizzico di sale  per 5 - 6 minuti  unendo man mano  poca acqua  quando il fondo si asciugherà. Unite le zucchine  e proseguite la cottura per 5 minuti mescolando.
Lasciate intiepidire  le zucchine  poi incorporate il latte la panna qualche foglia di salvia tritata sale  pepe e noce moscata. Tenete da parte qualche gheriglio di noce  per decorare e tritate grossolanamente  gli altri
Dunque stendete la pasta sfoglia mettetela in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servitela tiepida.

torta salata di zucchine

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...