domenica 24 settembre 2017

cucina indiana - tamatar panir malai

cucina indiana - tamatar panir malai

dosi per 4 persone

ingredienti per cucina indiana - tamatar panir malai

450 g di panir
8 cucchiai di succo di limone
4 pomodori di media grandezza
2 cucchiai di ghi o olio vegetale
1 cucchiaino e mezzo di cumino
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di pepe
150 ml di panna acida
1 cucchiaio di coriandolo tritato o coriandolo

preparazione

Prima di tutto  tenete il panir nella stoffa in cui l'avete fatto scolare e sciacquatelo sotto l'acqua fredda per un attimo poi strizzate l'acqua.
Mentre il panir è ancora umido  tagliatelo in cubetti  di circa 2,5 cm di lato  e mettetelo da parte. Poi lavate i pomodori e tagliateli in 8 fette. Quindi  Scaldate il ghi o l'olio  nel karhai o in padella media. Aggiungete i semi di cumino e non appena scuriscono aggiungete le fette di pomodoro. A questo punto girate delicatamente gli spicchi di pomodoro fino a che non saranno leggermente rosolati  poi aggiungere i pezzi di panir. Condite con la curcuma il sale il pepe e rosolate delicatamente per 2 o 3 minuti  facendo attenzione a non rompere i pezzi di panir e di pomodoro. Alla fine aggiungere la panna e mescolate servite caldo con coriandolo fresco e prezzemolo tritato.

cucina indiana - Tamar panir malai

sabato 23 settembre 2017

muffin alla cipolla

muffin alla cipolla

dosi per 4 persone

ingredienti per muffin alla cipolla

145 g di farina bianca
1 uovo intero
110 ml di latte fresco
30 g di parmigiano grattugiato
50 ml di olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa
1/2 bustina di lievito per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
prezzemolo
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto sbattete l'uovo in una ciotola aggiungendo l'olio  il parmigiano un pizzico di sale e un pizzico di pepe  e infine il latte a filo. Poi  in un'altra ciotola mescolate la farina bianca il lievito setacciati e aggiungetevi il composto di uovo. Amalgamate con una frusta 2 o 3 cucchiai di cipolla tritata e un po' di prezzemolo  sminuzzato . Riempite i pirottini infornate in forno già caldo a  175° per 15 minuti circa controllate la cottura sfornateli e servite freddi o tiepidi.

muffin alla cipolla

venerdì 22 settembre 2017

brasato di maiale alla birra

brasato di maiale alla birra

dosi per 4 persone

ingredienti per brasato di maiale alla birra

1,4 kg di spalla di maiale
60 g di farina bianca
80 g di burro
900 g di cipolle
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di timo fresco
1/2 litri di  birra
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di paprica
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe bianco

preparazione

Prima di tutto eliminate dalla carne il grasso e i tendini e tagliatela a dadi.
Poi mescolate la farina bianca la paprica il sale  e il pepe bianco  e infarinatevi i pezzetti di carne., Scaldate l'olio in una casseruola rosolatevi il maiale  e poi tenetelo da parte.
Quindi sciogliete il burro in una padella e soffriggetevi le cipolle affettate mescolando spesso poi scolatele con un mestolo forato e trasferitele nella casseruola della carne. A questo punto  unite il maiale e aggiungete una foglia di alloro timo e la birra.
Mescolate coprite e cuocete  a fiamma bassa per circa 2 ore. Girate di tanto in tanto  la carne per evitare  che si attacchi al fondo. Quando il maiale sarà ben tenero servite.

Brasato di maiale alla birra

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...