lunedì 2 ottobre 2017

hamburger vegetale

hamburger vegetale

dosi per 4 persone

ingredienti per hamburger vegetale

4 panini
5 hamburger vegetali
latte di soia
1 dl di  olio di semi
60 g di pomodorini semisecchi sott'olio
1/2 limone
1 cucchiaino di senape
5 g di alga
1 cuore di lattuga
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto per la salsa mettete nel recipiente del mixer a immersione  l'olio di semi  8 cucchiai di latte di soia  il succo di limone  la senape  l'alga  e 2 pizzichi di sale. Poi frullate fino ad ottenere un composto  addensato e mettetelo a riposare per almeno 1 ora.
Quindi scaldate un filo di olio extravergine di oliva  in un padella e cuocete gli hamburger a fiamma bassa per 5 minuti  per parte. Intanto  dividete a metà  i panini e scaldateli sotto il grill del forno  o in un'altra padella.
Mettete 2 cucchiai di salsa sulla base dei panini caldi  disponete gli hamburger aggiungete qualche foglia di lattuga  e qualche pomodorino ben sgocciolato  quindi completate con altra salsa  chiudete i panini. Potete servirlo con patatine fritte

hamburger vegetale

domenica 1 ottobre 2017

risotto alle pere

risotto alle pere

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto alle pere

320 g di riso vialone nano
4 pere Williams
2 arance non trattate
1 cipolla piccola
brodo
grappa di pere
70 g di burro
80 g di grana grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
20 g di zucchero semolato
1 rametto di maggiorana

preparazione

Prima di tutto lavate e asciugate le pere tagliate un poco  a fettine sottilissime disponetele in una teglia coperta di carta da forno  spolverizzate con un pochino di zucchero semolato  e cuocete nel microonde alla massima potenza per 3 minuti  fino a che non si saranno disidratate senza farle bruciare. In alternativa  cuocetele in forno già caldo  a 100°  per almeno 3 ore. Quindi tagliate a metà della polpa rimasta  a fettine sottili e il resto a dadini.
Ricavate la scorza di 1 arancia poi spremete entrambe. A questo punto versate il succo in un pentolino unite un pizzico di sale e lo zucchero  e lasciate sobbollire a fiamma molto bassa  fino a che il tutto non si sarà ridotto della metà. Poi toglietelo da fuoco aggiungete  20 g di burro e mescolate  velocemente con una frustina per amalgamare.
Intanto  rosolate la cipolla tritata in una casseruola con 30 g di burro  e un pizzico di sale. Unite il riso  e tostatelo per 2 minuti  mescolando. Irrorate con 5 cucchiai di liquore e  lasciatelo evaporare. Proseguite fino a cottura aggiungendo il brodo.
Quando il riso sarà pronto  incorporate i dadini di per  il burro freddo a fiocchetti 20 g  e il grana  coprite e fate riposare  servite con la riduzione di arancia decorando con fettine di pera disidratato foglie di maggiorana e scorza di arancia a filetti.

risotto alle pere

venerdì 29 settembre 2017

pasta piccante alla vodka

penne piccanti alla vodka

dosi per 4 persone

ingredienti per penne piccanti alla vodka

320 g di penne rigate
400 g di passata di pomodoro
1 scalogno
zucchero
5 cucchiai di vodka
1,5 dl di panna fresca
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
 un pizzico di peperoncino

preparazione

Fate appassire a fiamma bassa in una padella ampia lo scalogno tritato con 3 cucchiai di olio 3 di acqua e un pizzico di sale per 6 minuti circa  unendo altra acqua man mano che  il fondo si asciugherà  e mescolando di tanto in tanto. Quindi unite  la passata di pomodoro  un pizzico di zucchero di sale  e peperoncino a piacere  coprite e proseguite la cottura  per 25 minuti fino a che il sugo non si sarà addensato.
Aggiungete la panna  portate ad ebollizione a fiamma bassa  e cuocete per 4 minuti  poi regolate di sale
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e trasferitela nella padella con il sugo preparato e irrorate con la vodka fate insaporire e servite.

penne piccanti alla vodka

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...