mercoledì 11 ottobre 2017

polpette di pollo e patate

polpette di pollo e patate

dosi per 4 persone

ingredienti per polpette di pollo e patate

250 g di petto di pollo
250 g di patate già lessate
80 g di prosciutto crudo
prezzemolo
4 uova intere
1 cucchiaio di farina bianca
pangrattato
paprica dolce
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachide
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto rassodate 2 uova  sgusciatele e schiacciatele insieme alle patate  sbucciate. Poi tagliate il pollo a piccoli  pezzi e rosolatelo in padella con poco olio di oliva. Quindi lasciatelo  intiepidire frullatelo insieme al prosciutto. A questo punto unitelo al composto a base di patate unite prezzemolo sale pepe.  Lavorate con le mani fino ad ottenere  un composto omogeneo. Sbattete le uova  rimanenti con la farina setacciata e sale.
Infine insaporite il pangrattato con la paprica con le mani umide formate delle polpette  e passatele prima nell'uovo poi nel pangrattato. Friggete le polpette  in una casseruola con olio bollente  scolate e servite.

polpette di pollo e patate

martedì 10 ottobre 2017

focaccia con cipollla e pomodorini

focaccia con cipolla e pomodorini

dosi per 6 persone

ingredienti per focaccia con cipolla e pomodorini 

 

190 g di farina bianca 0
200 g di farina di farro
210 g di farina di semola
1 cucchiaino di zucchero di canna
25 g di lievito di birra
8 pomodorini secchi
origano secco
2 cipolle di tropea
3 rametti di rosmarino
2 rametti di salvia
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo con 3 dl di acqua tiepida e lo zucchero semolato. Poi disponete le farine setacciate a fontana versate il lievito con 1 cucchiaio di olio. A questo punto spolverizzare con il sale fino. Poi iniziate ad amalgamare gli ingredienti  formate una palla ungetela con olio e mettetela in una ciotola praticate un taglio a croce e lasciate lievitare  stendete la pasta metteteci sopra le cipolle affettate mettete i pomodorini in acqua bollente per 3 minuti poi  scolateli  irrorate ancora con olio e mettete le cipolle e i pomodorini  e le erbe a piacere poi  cuocete in forno caldo a 220 ° per 25 minuti.

focaccia con cipolla e pomodorini

lunedì 9 ottobre 2017

arrosto di vitello alle pere

arrosto di vitello alle pere

dosi per 4 persone

ingredienti per arrosto di vitello alle pere

800 g di noce di vitello
1 cipolla piccola
2 rametti di rosmarino
3 dl di vino bianco secco
brodo
3 pere
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
erbe aromatiche a piacere per decorare

preparazione

Prima di tutto legate la noce di vitello poi fate appassire la cipolla e il rosmarino in poco olio per 1 minuto quindi aggiungete la carne  e rosolatela  in modo uniforme per 3 minuti.
Versate un mestolo di  brodo  bollente mettete il coperchio   proseguite la cottura a fiamma molto bassa  per 2 ore unendo poco brodo alla volta.
Spegnete sgocciolate l'arrosto  mettetelo in carta stagnola a riposare.
Filtrate il sugo e scaldatelo facendolo addensare un poco. A questo punto far fondere il burro  aggiungere lo zucchero  e le pere sbucciate a dadini unite aceto balsamico. Dunque tagliare l'arrosto a fette servirle con il sughetto.
arrosto di vitello alle pere

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...