mercoledì 8 novembre 2017

risotto al salmone affumicato

risotto al salmone affumicato

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto al salmone affumicato

1 caco 100 g
50 g di cipolla rossa
aceto di mele
30 g di zucchero di canna
1 rametto di salvia
1/2 peperoncino  fresco
un pizzico di sale

per i risotto

260 g di riso
100 g di salmone affumicato
1 scalogno piccolo
brodo vegetale
vino bianco
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto versate la polpa del caco con al cipolla e il peperoncino  tritati  il rametto di salvia lo zucchero e un pizzico di sale  poi unite 1 cucchiaio di aceto e 6 di acqua  e cuocete a fiamma molto bassa per 30 minuti mescolando di tanto in tanto quando il chutney sarà morbido togliete al salvia e spegnere il fuoco lasciate raffreddare.
Rosolate lo scalogno tritato con 20 g di burro  e un pizzico di sale. Poi unite il riso  fatelo tostare per qualche istante mescolando. A questo punto sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Quindi  unite il brodo poco alla volta fino a quando sarà cotto.
Infine spegnete aggiungere il salmone il parmigiano il burro e servite con il chutney di caco

risotto al salmone affumicato

martedì 7 novembre 2017

flan di cavolfiore con fonduta

flan di cavolfiore con fonduta

dosi per 4 persone

ingredienti per flan di cavolfiore con fonduta

300 g di cavolfiore
30 g di burro + per stampini
3 dl di latte
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di gorgonzola
1,5 dl di panna fresca
miele di bosco
30 g di gherigli di noci
noce moscata
un pizzico di sale
1 pizzico di pepe
un rametto di timo

preparazione

Prima di tutto  cuocete il cavolfiore per 5 minuti in acqua bollente salata poi scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Poi  fondere il burro in una casseruola unite la farina a pioggia e tostatela mescolando. Quindi versate il latte caldo in una volta sola  e cuocete  mescolando fino a che non si addenserà.
Regolate di sale pepe e noce moscata e lasciate intiepidire.
A questo punto  incorporate il cavolfiore alla besciamella e frullate   con il  mixer ad immersione poi unite le uova il parmigiano e poi  fatela raffreddare.
Ungete gli stampini spolverizzate con il parmigiano suddividete il composto  e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti. Sfornateli e fate riposare
Nel frattempo mettete il gorgonzola a pezzetti in un pentolino aggiungere la panna e fate fondere a fiamma bassa. Mettete i flan nei piatti e copriteli con la salsa di gorgonzola  e decorate a piacere.

flan di cavolfiore con fonduta

lunedì 6 novembre 2017

ciambelline di farina di riso

ciambelline di farina di riso

dosi per 12 persone

ingredienti per ciambelline di farina di riso

450 g di farina di riso
1,7 dl di panna o yogurt 
1,5 dl di olio di semi
5 uova
200 g di zucchero
1 limone
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto montare le uova con lo zucchero  e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso poi incorporate la farina  di riso setacciata con il lievito in polvere alternandola alla panna o yogurt e all'olio di semi. Aggiungete infine la scorza grattugiata del limone  e i semi del baccello di vaniglia.
Quindi versate il composto in stampini a ciambella unti di olio  a questo punto  cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa controllate la cottura e sfornate.
Infine lasciate raffreddate e servitele spolverizzandole con zucchero a velo.

ciambelline di farina di riso

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