lunedì 11 dicembre 2017

cucina spagnola - polvorones

cucina spagnola - polvorones

dosi per 40 biscotti 

ingredienti per polvorones

200 g di farina bianca
100 g di farina di mandorle
150 g di burro a pomata
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di liquore all'anice
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto su una placca rivestita con carta da forno disponete le due farine e tostatele in forno a 130° per mezz'ora.
Poi lasciatele raffreddare completamente e quindi in una ciotola mescolatele con lo zucchero a velo  un pizzico di sale  il liquore e la cannella al centro mettete il burro. Impastate  velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla e mettete in frigorifero  a riposare riprendete infine l'impasto e formate dei biscotti adagiateli su una teglia e cuocete in forno per15 minuti a 160° dovranno rimanere chiari,
fateli raffreddare e ricopriteli con dello zucchero a velo.

cucina spagnola - polvorones

domenica 10 dicembre 2017

cucina tedesca - lebkuchen

cucina tedesca - lebkuchen

dosi per circa 50 biscotti

ingredienti per lebkuchen

150 g di miele
50 g di burro freddo
1 uovo
30 g di zucchero  di canna
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
230 g di farina
30 g di mandorle pelate
4 g i lievito per dolci
1 cucchiaino di succo di limone

preparazione

Prima di tutto fondere il burro a bagnomaria e unirlo poi al miele mescolando per bene.
Quindi  montate l'uovo con lo zucchero unite tutte le spezie le scorze di agrumi e il burro con il miele.
A questo punto tritate le mandorle fino a che non saranno ridotte in polvere e unitele al composto.
Infine incorporate la farina  e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto piuttosto compatto.
Gate riposare per 12 ore poi riprendete l'impasto e tagliate stelline o altre forme a piacere e cuocete in forno a 180° per 15 minuti controllando la cottura.

cucina tedesca - lebkuchen

martedì 5 dicembre 2017

galletto all'arancia

galletto all'arancia

dosi per 4 persone

ingredienti per galletto all'arancia

1 galletto da circa 500 g
1 spicchio di aglio
3 arance
2 rametti di rosmarino
due rametti di salvia
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto lavate il galletto sotto acqua corrente fredda e asciugatelo con carta da cucine quindi strofinatelo dentro e fuori  prima con 1/2 arancia poi con poco sale e una macinata di pepe.
Poi infilate 1/2 arancia rimasta della cavità del galletto  con 2 foglie di rosmarino infine legatelo  con spago da cucina.
A questo punto spennellate una teglia con un poco di olio  mettetevi il galletto  con il petto verso l'alto aggiungete erbe aromatiche e lo spicchio di aglio  schiacciato  e mettete in forno già caldo a 200° per 20 minuti poi rigiratelo e cuocete per altri 20 minuti. regolate di sale e pepe e servite con patate a piacere.

galletto all'arancia

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