lunedì 8 gennaio 2018

torta al caffè e cioccolato

torta al caffè e cioccolato

dosi per 4 persone

ingredienti per torta al caffè e cioccolato

100 g di farina bianca
120 g di burro
100 g di zucchero semolato
60 g di cacao amaro
2 uova
8 g di lievito per dolci
100 ml di caffè poco zuccherato
15 ml di latte
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tuto mettete nel mixer il burro precedentemente ammorbidito  a temperatura ambiente e lo zucchero e miscelate  a bassa velocità fino a quando il composto non diventerà spumoso. Aggiungete le uova leggermente sbattute la farina 40 g di cacao  amaro e un pizzico di sale. Unite il latte  e infine il lievito mescolate bene con un cucchiaio di legno.
A questo punto  versate il composto in una pirofila imburrata cospargetelo con una miscela ottenuta mescolando il cacao rimasto e 1 cucchiaio di zucchero semolato  versate velocemente i caffè raffreddato.
Infine cuocete in forno già caldo a 180° per mezz'ora.
Sfornate e fate raffreddare servite  completando con la crema al caffè  che si sarà depositata sul fondo della pirofila.

torta al caffè e cioccolato

polpette di manzo

polpette di manzo

dosi per 4 persone

ingredienti per polpette di manzo

350 g di manzo tritata
2 uova
120 g di spinaci
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato
olio di semi
prezzemolo

preparazione

Prima di tutto in una terrina amalgamare con cura la carne di manzo con le uova  che avrete prima sbattuto  gli spinaci tritati 1 cucchiaio di  pangrattato  e un pizzico di sale.
Poi unite il prezzemolo lavato e tritato  finemente e il parmigiano grattugiato. A questo punto  mescolate per bene fino ad ottenere un composto uniforme e compatto.
Infine formate delle polpette passatele nel pangrattato e disponetele in un piatto. Quindi scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e fatevi dorare le polpette. Scolatele su carta assorbente da cucina.
Servite le polpette calde.

polpette di manzo

venerdì 5 gennaio 2018

plumcake all'arancia

plumcake all'arancia

dosi per 8 persone

ingredienti per plumcake all'arancia

250 g di farina bianca tipo 00
180 g di zucchero
1 uovo
1 dl di succo di arancia
scorza di un'arancia
1 dl di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato
per la glassa
succo di  arancia
100 g di zucchero a velo
per le arance caramellate
2 arance non trattate
20 g di zucchero

preparazione

Mescolate  la farina setacciata con il bicarbonato  lo zucchero un pizzico di sale  e la scorza di arancia . A parte  sbattete l'uovo con l'olio di semi e il succo di arancia. Incorporare  il composto liquido a quello secco versandolo a filo  e mescolando. Quindi trasferitelo  in uno stampo  da plumcake  foderato di carta da forno  bagnata e strizzata e cuocete in forno già caldo a 180° per mezz'ora. sfornate e fate raffreddare.
per le arance caramellate  tagliatele a fettine sottili  tuffatele  in una casseruola con abbondante acqua bollente per 2 minuti poi scolatele.
Sciogliete  in un pentolino 200 g di  zucchero con 5 cucchiai di acqua  unite le fettine di arancia e proseguite la cottura disponetele poi su un foglio di carta da forno.
Per la glassa mescolate lo zucchero a velo setacciato con il succo di arancia  fino ad ottenere una consistenza fluida versatelo sopra il plumcake e servitelo con fette di arancia.

plumcake all'arancia

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