pasta choux
dosi per 1 kg di impasto
ingredienti per pasta choux
195 g di acqua
195 g di burro
1 g di zucchero
195 g di farina bianca
400 g di uovo
1 g di sale
preparazione
prima di tutto scaldare sul fuoco in una casseruola l'acqua con il sale lo zucchero semolato e il burro a pezzetti poi aspettate che il burro si sia sciolto completamente e che il composto arrivi al bollore
Quindi unite la farina bianca tutta in una volta mescolate fino a quando il composto si staccherà dalle pareti mettete il tutto in una planetaria aggiungete un uovo alla volta
A questo punto mettete l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e formate bignè o éclair a piacere facendolo cadere con una tasca da pasticciere poi mettete in forno e controllate la cottura poi sfornate e riempite a piacere
venerdì 3 maggio 2019
giovedì 2 maggio 2019
torta morbida al gianduia
torta morbida al gianduia
dosi per 8 persone
200g di cioccolato gianduia
150g di burro
150 g di zucchero semolato
120 g di mandorle a lamelle
50 g di fecola
3 uova
zucchero a velo
cacao amaro
preparazione
prima di tutto distribuite le mandorle sulla teglia di forno rivestita con carta da forno e tostatele in forno già caldo a 200° fino a doratura
Quindi in una terrina lavorate il burro e lo zucchero fino a che il tutto non sarà liscio e omogeneo poi unite le uova uno alla volta la fecola di patate I 2 terzi delle mandorle sbriciolate e mescolate
A questo punto tritate finemente il cioccolato scioglietelo a bagnomaria e unitelo all'impasto preparato mescolate per bene
Infine versate l'impasto in uno stampo rivestito con carta da forno cospargete la superficie con le mandorle rimaste e cuocete la torta nel forno a 140° per 30 minuti lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo e servite
dosi per 8 persone
ingredienti per torta morbida al gianduia
200g di cioccolato gianduia
150g di burro
150 g di zucchero semolato
120 g di mandorle a lamelle
50 g di fecola
3 uova
zucchero a velo
cacao amaro
preparazione
prima di tutto distribuite le mandorle sulla teglia di forno rivestita con carta da forno e tostatele in forno già caldo a 200° fino a doratura
Quindi in una terrina lavorate il burro e lo zucchero fino a che il tutto non sarà liscio e omogeneo poi unite le uova uno alla volta la fecola di patate I 2 terzi delle mandorle sbriciolate e mescolate
A questo punto tritate finemente il cioccolato scioglietelo a bagnomaria e unitelo all'impasto preparato mescolate per bene
Infine versate l'impasto in uno stampo rivestito con carta da forno cospargete la superficie con le mandorle rimaste e cuocete la torta nel forno a 140° per 30 minuti lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo e servite
mercoledì 1 maggio 2019
tagliatelle al rosmarino
tagliatelle al rosmarino
dosi per 4 persone

300g di farina
50 g di latte
8 tuorli
rosmarino
un pizzico di sale
cosce di pollo da disossare 600 g
aglio
cipolla
prezzemolo
rosmarino
latte
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto per il condimento riducete a bocconcini la polpa del pollo e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva una cipolla a rondelle 3 spicchi di aglio con la buccia un bicchiere di latte un bicchiere di vino bianco secco e un pizzico di sale un pizzico di pepe
Quindi cuocete e fate stufare a fuoco lento per 45 minuti o fino a che la carne non sarà spappolata poi per le tagliatelle impastate intanto la farina con I tuorli il latte un trito di rosmarino e un pizico di sale lavorando la pasta a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo
A questo punto fatela riposare per mezz'ora coperta con una pellicola trasparente poi stendetela sottile e ricavate delle tagliatelle
Infine lessate la pasta e conditela con il sugo al pollo facendola saltare in padella completate spolverizzando con prezzemolo tritato e rosmarino
dosi per 4 persone

ingredienti per tagliatelle al rosmarino
per la pasta
300g di farina
50 g di latte
8 tuorli
rosmarino
un pizzico di sale
per il condimento
cosce di pollo da disossare 600 g
aglio
cipolla
prezzemolo
rosmarino
latte
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto per il condimento riducete a bocconcini la polpa del pollo e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva una cipolla a rondelle 3 spicchi di aglio con la buccia un bicchiere di latte un bicchiere di vino bianco secco e un pizzico di sale un pizzico di pepe
Quindi cuocete e fate stufare a fuoco lento per 45 minuti o fino a che la carne non sarà spappolata poi per le tagliatelle impastate intanto la farina con I tuorli il latte un trito di rosmarino e un pizico di sale lavorando la pasta a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo
A questo punto fatela riposare per mezz'ora coperta con una pellicola trasparente poi stendetela sottile e ricavate delle tagliatelle
Infine lessate la pasta e conditela con il sugo al pollo facendola saltare in padella completate spolverizzando con prezzemolo tritato e rosmarino
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