venerdì 3 maggio 2019

pasta choux

pasta choux

dosi per 1 kg di impasto

ingredienti per pasta choux

195 g di acqua
195 g di burro
1 g di zucchero
195 g di farina bianca
400 g  di uovo
1 g di sale

preparazione

prima di tutto  scaldare sul fuoco  in una casseruola  l'acqua con il sale lo zucchero semolato e il burro a pezzetti poi aspettate che il burro si sia sciolto completamente e che il composto arrivi al bollore

Quindi unite la farina bianca tutta in una volta mescolate  fino a quando il composto si staccherà dalle pareti mettete il tutto in una planetaria aggiungete un uovo alla volta

A questo punto mettete l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e formate bignè o éclair a piacere facendolo cadere con una tasca da pasticciere poi mettete in forno e controllate la cottura poi sfornate e riempite a piacere

giovedì 2 maggio 2019

torta morbida al gianduia

torta morbida al gianduia

dosi per 8 persone

ingredienti per torta morbida al gianduia 


200g di cioccolato gianduia
150g di burro
150 g di zucchero semolato
120 g di mandorle a lamelle
50 g di fecola
3 uova
zucchero a velo
cacao amaro

preparazione

prima di tutto distribuite le mandorle sulla teglia di forno rivestita con carta da forno  e tostatele in forno già caldo a 200° fino a doratura
Quindi  in una terrina lavorate il burro e lo zucchero fino a che il tutto non sarà liscio e omogeneo poi  unite le uova uno alla volta la fecola di patate  I 2 terzi delle mandorle sbriciolate e mescolate
A questo punto tritate finemente il cioccolato scioglietelo  a bagnomaria e unitelo all'impasto preparato mescolate per bene
Infine versate l'impasto in uno stampo rivestito con carta da forno cospargete la superficie con le mandorle rimaste e cuocete la torta nel forno a 140° per 30 minuti  lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo  e servite

mercoledì 1 maggio 2019

tagliatelle al rosmarino

tagliatelle al rosmarino

dosi per 4 persone

ingredienti per tagliatelle al rosmarino 


per la pasta 


300g di farina
50 g di latte
8 tuorli
rosmarino
un pizzico di sale

per il condimento 


cosce di pollo da disossare 600 g
aglio
cipolla
prezzemolo
rosmarino
latte
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto per il condimento riducete a bocconcini la polpa del pollo e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva  una cipolla a rondelle 3 spicchi di aglio  con la buccia un bicchiere di latte un bicchiere di vino bianco secco e un pizzico di sale un pizzico di pepe
Quindi  cuocete e fate stufare a fuoco lento per 45 minuti  o fino a che la carne non sarà spappolata poi per le tagliatelle impastate intanto la farina con I tuorli il latte un trito di rosmarino e un pizico di sale lavorando la pasta a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo
A questo punto fatela riposare per mezz'ora coperta con una pellicola trasparente poi stendetela sottile e ricavate delle tagliatelle
Infine lessate la pasta e conditela con il sugo al pollo facendola saltare in padella completate spolverizzando con prezzemolo tritato e rosmarino

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